IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Temps de traitement long


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Temps de traitement long
    Bonjour tout le monde,

    j'explique mon problème. Je veux écrire dans un doc word (2003) certaines parties de mon doc Excel que je sélectionne.
    Tout va bien, cela fonctionne. Mais le contenu étant très grand, windows met parfois du temps a créeer le fichier word rempli.
    Existe-t-il un moyen de réduire ce temps de traitement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        For i = 5 To CountRows
            If (MaFeuille.Cells(i, Col_param).Value = rs_vparam("Valeur")) Then
     
                Docword.Range.Text = Docword.Range.Text + MaFeuille.Cells(i, 1).Value
            End If
        Next
    Petite question supplémentaire, comment faire pour rouvrir et reremplir ce même document plus tard sans l'écraser?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu rencontre un petit problème, lors de chaque écriture, tu reprends le contenu pour lui ajouter ron texte !

    Essaie de te déplacer à la fin du documet pour y mettre ton texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.EndKey unit:=wdStory
    selection.TypeText MaFeuille.Cells(i, 1).Value
    Pour ouvrir à nouveau ton document, c'est assez simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Documents.Open "Lechemindemondocument"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais avec tes lignes, il me génère une erreur 438
    mais je ne comprend pas bien ces lignes. Tu ne précises pas dedans quel est le document dont on parle? Le selection ne devrait pas représente mon document?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    N'ayant qu'un morceau de ton code, je ne peux pas te donner avec certitude ce que tu dois mettre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je viens de voir que ton code s'appliquait à word.application or moi je ne me servait que d'un word.document
    Je vais continuer a regarder un peu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mon code s'applique à un objet selection d'un document Word.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ca fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If (MaFeuille.Cells(i, Col_param).Value <> rs_vparam("Valeur")) Then
                Docword.Application.selection.EndKey unit:=wdStory
                Docword.Application.selection.TypeText vbCrLf
                Docword.Application.selection.TypeText MaFeuille.Cells(i, 1).Value
            End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Temps de traitement long pour récupérer des données Outlook
    Par Bak30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 15h10
  2. Temps de traitement de plus en plus long
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 08h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 13h49
  4. Temps de Traitement trop long
    Par RGShoop dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 15h41
  5. [VBA-E] Temps de traitement long
    Par argoet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo