IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XLST] Nom de fichier avec variable


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [XLST] Nom de fichier avec variable
    Bonjour à tous, je suis coincé sur un soucis très bête.

    Pourtant toute mon application repose la dessus, donc je suis dans la grosse meumeu...

    En gros voila ce que je souhaite faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="document('../../DONNEES/1/index.xml')//Cycle"/>
    Comme vous l'aurez compris le fichier index se trouve dans le répertoire 1.
    Mais il peut tout aussi bien se trouver dans le 2, le 3 ou le 10.000.....

    Cette valeur je peux l'avoir dans une variable javascript.

    Ma question est donc simple, puis je injecter du javascript dans xls:value-of?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je ne sais pas mais en tout cas tu peux inclure une/plusieurs variables a l appel de ta feuille xsl lors de la transformation .....
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je veux bien que tu me montre comment

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Lorsqu'une transformation est lancée, il est possible de lui passer des paramètres qui sont ensuite vus comme des variables. Ces paramètres peuvent donc être utilisés dans une expression XPath telle que concat(...,...,...).
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai tenté ca sans succés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsl:param name="test" select="1" />
    ......
    <xsl:value-of select="document('../../DONNEES/{$test}/index.xml')//Cycle"/>
    ou
    <xsl:value-of select="document('../../DONNEES/($test)/index.xml')//Cycle"/>
    ou
    <xsl:value-of select="document('../../DONNEES/$test/index.xml')//Cycle"/>

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Et cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="document(concat('../../DONNEES/',$test,'/index.xml'))//Cycle"/>
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Cela me donne:

    Erreur lors de la transformation XLST : Une fonction XPath a été appelée avec le mauvais nombre d'arguments.

    Donc nop ^^

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:varaible name="file" value="concat(concat('../../DONNEES/',$test),'/index.xml)'"/>
    <xsl:value-of select="document($file)//Cycle"/>

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    La recommandation est claire là-dessus... Le nombre de paramètres de la fonction XPath concat est non limité (au moins 2...)
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui,
    par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="document(concat('../../DONNEES/',$test,'/index.xml'))//Cycle"/>
    je ne pense pas que la fonction concat soit exécuté car elle est dans document(),
    Wells tu devrais essayer de concat ors de la fonction document et de mettre ensuite le résultat de ton concat dans document()

    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 154
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bien on progresse, voici la combinaison gagnante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:param name="tour" select="1" />
    <xsl:variable name="dossier" select="concat('../../DONNEES/',$test,'/index.xml')" />
    <xsl:value-of select="document($dossier)//Cycle"/>
    La première étape est donc ok. La question est: peut on faire communiquer directement une variable javascript et l'insérer à la place de $test?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ben je pense que oui en utilisant les fonctions javascript pour fixer les valeurs : getElementById ou ByName ...

    voila tiens nous o jus
    ++
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2015, 15h01
  2. créer nom de fichiers avec variables
    Par Infra_Red dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 21h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 13h33
  4. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50
  5. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo