IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Selectionner une donnée d'une source de données


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Selectionner une donnée d'une source de données
    Salut,
    j'ai une source de données intégrée à mon formulaire qui est une table Tab(champ1,champ2) Access(base de données), j'aimerais savoir comment faire pour recuperer la donnée du champ2 sachant la donnée du champ1 équivalent.(style select champ2 from Tab where champ1="connu").
    Infopath 2003
    code:Jscript

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Infopath travaille avec du XML ce qui fait que tes données de bdd sont converti en données xml pour être travailler.

    Pour connaitre la requête Xpath qui permet d'atteindre un noeud tu vas en mode design dans le volet source de données. la séléctionne ton noeud et tu fait clic droit puis copier Xpath et la expression est directement dans ton presse-papier (copier-coller).

    Pour ce qui est de requête XPath si tu ne connais pas ca sera nécessaire de passer par la section tuto de ce site afin de comprendre. Mais ca devrais pas être très dure a comprendre.

    L'objet XDocument représente la source de données principal donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XDocument.DOM.selectSingleNode("tonexpressionXPath").text = tavariable;
    Devrait faire ce que tu veux. Attention la démarche est différente pour une bdd secondaire..


    Utiliser current si tu travaille avec des section répétitive:

    http://www.developpez.net/forums/sho...E9l%E9ctionner

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    slt

    voici mon code:
    je recupère la valeur selectionnée de la DropDownLis:
    var val = XDocument.DOM.selectSingleNode("//my:TendonDropDown").text;
    j'ai une source de données secondaire qui est une table access Tab(champ1,champ2) champ1=val et j'aimerais recuperer la veleur du champ2 correspondant à val. je n'arrive pas
    voici comment je recupère le path,
    var vPath = "//d:Tab[@champ1='" + val + "']";
    je ne sais pas continuer

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Donc toi tu prétend que si tu fais comme je te l'ai dit pour avoir ton expression XPath tu obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //my:TendonDropDown
     
    et
     
    //d:Tab
    Pour faire une requête XPath sur une bdd secondaire il faut créer un objet en Jscript je sais pas comment faire mais en C#:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IXMLDOMDocument2 oDomConfiguration = (IXMLDOMDocument2)thisXDocument.GetDOM("lenomdetabddsecondaire");
    et après tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDomConfiguration.selectSingleNode("/tonexpressionXpath[@champ1='" + val + "']").text =toto;
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 20h52
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  5. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo