IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur conversion type de données 3421


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut erreur conversion type de données 3421
    Bonjour,
    à partir des controle d un formulaire j aimerai créer un nouvel recordset dans une table.
    Les controles sont indépendants.
    Mon probleme est que lorsque je fais l affectation des valeurs de mon form dans celles de mon recordset à partir d un bouton alors j ai le message suivant : erreur conversion type de données 3421

    Par contre ce message n apparait que lorsque j ai un champ du formulaire vide c est à dire non saisi.
    Si tous mes controles sont saisis et qu ensuite je clique sur mon bouton j ai bien le nouveau recordset avec la bonne affectation des valeurs.
    voic mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
     
            Set db = CurrentDb
            Set rs = db.OpenRecordset("Référence LOC", dbOpenDynaset)
     
     
        rs.AddNew
     
        rs![LOC] = oform.liste1
     
        rs![Date de Réference] = oform.Date_de_REF
     
     
       ' rs![Axe long E1] = oform.Axe_long_E1.Value
       ' rs![Axe1 E1] = oform.Axe1_E1.Value
        'rs![Axe2 E1] = oform.Axe2_E1.Value
        'rs![ML long E1] = oform.ML_E1.Value
     
     
        'rs![Axe long E2] = CStr(Axe_long_E2)
        'rs![Axe court E1] = CStr(Axe1_E2)
        'rs![Axe2 court E1] = CStr(Axe2_E2)
        'rs![ML E2] = CStr(ML_E2)
     
        'rs![Axe court E1] = Axe_court_E1
        'rs![Axe1 court E1] = Axe1_court_E1
        'rs![Axe2 court E1] = Axe2_court_E1
        'rs![ML court E1] = ML_court_E1
     
        'rs![Axe court E2] = Axe_court_E2
        'rs![Axe1 court E2] = Axe1_court_E2
        'rs![Axe2 court E2] = Axe2_court_E2
        'rs![ML court E2] = ML_court_E2
     
        'rs![Espace 90 E1] = DDM_90_E1
        'rs![Espace 150 E1] = DDM_150_E1
        'rs![Fsc1 E1] = Fsc1_E1
        'rs![Fsc2 E1] = Fsc2_E1
     
        'rs![Espace 90 E2] = DDM_90_E2
        'rs![Espace 150 E2] = DDM_150_E2
        'rs![Fsc1 E2] = Fsc1_E2
        'rs![Fsc2 E2] = Fsc2_E2
     
        'rs![Clr 1 E1] = Clr_1_E1
        'rs![Clr 2 E1] = Clr_2_E1
     
        'rs![Clr 1 E2] = Clr_1_E2
        'rs![Clr 2 E2] = Clr_2_E2
     
     
            rs.Update
            rs.Close
     
        End Function
    Merci aux bonnes ames

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    As-tu pensé à utiliser la fonction " Nz(ValeurSiNonNull, ValeurSiNull) "?

Discussions similaires

  1. Conversion type de donnée
    Par ben1015 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 14h19
  2. [AC-2007] Erreur conversion type de données
    Par Rapheux dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2010, 18h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2009, 12h15
  4. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo