IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Som dans form continu en fonction date selectionée dans form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Som dans form continu en fonction date selectionée dans form
    Slt,
    J'ai un formulaire continu qui retrace les 15 prochains jours en commençant par le dimanche de la semaine suivante !
    Il est en continu
    Il y a 4 champs par ligne

    Date-------Jour--------Ouvré---Valeur
    02/10/05--Dimanche---Non-------0
    03/10/05--Lundi---------Oui-------1
    04/10/05--Mardi---------Oui-------1
    05/10/05--Mercredi-----Oui-------1
    06/10/05--Jeudi---------Oui-------1

    Etc !
    L'utilisateur peut changer la Valeur de 1 en 0 suivant ce qu'il souhaite comme Somme de valeur entre 2 dates !!
    Est-il possible a la suite de valeur ajouter un champ qui calcul la somme de valeur en fonction du jour de la ligne, de la façon suivante
    Ligne 1 =0 (Hé oui 1er ligne valeur 0)
    Ligne 2 =1 (0+1=1)
    Ligne 3= 2 (0+1+1=2)
    Etc... et que si l'utilisateur change la valeur d'une ligne le calcul ajuste le résultat !!??!!
    J'ai un doute... formulaire continu..... pose problème je crois !!??

    Autre hypothèse :
    Pour ce faire j'ai en Pied de formulaire ajouté
    1/DateCréationRdv--->libre utilisateur (simulation pour lui)
    2/DateVirtuelRdv-->=Date (dès que l'on click sur la ligne la date change)

    3/ et là je souhaiterai qu'il somme les valeurs entre ces deux dates !!!
    Et j'ai essyé plein de chose mais rien ne marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom([ValeurPourCalculBrutVeille];"R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante";"Entre [DateCréationRdv] Et [DateVirtuelRdv] ")
    Toujours 0 ou si click sur Date 14 ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("count([ValeurPourCalculBrutVeille])";"R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante";"[DateCréationRdv] >= [DateVirtuelRdv] and [DateCréationRdv] <= [DateVirtuelRdv]")
    Toujours 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("count([ValeurPourCalculBrutVeille])";"R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante";"[DateCréationRdv] >= [DateCréationRdv] and [DateVirtuelRdv] <= [DateVirtuelRdv]")
    0 a l'ouverture Puis toujours 14 si click sur une date???
    Et d'autres choses que le bon sens et le sérieux de ce forum m'interdise de publier, il y va de mon honneur (Des trucs à )
    Là j'suis dans le Cac. ...........
    Quelqu'un a une soluce??
    Merci d'avance !
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu peux ajouter un contrôle dans ton form pour faire ce que tu veux, bien qu'il soit continue, en entrant un expression qui dépend d'un contrôle de l'enregistrement en cours. Dans ton cas, si le premier jour listé est aujourd'hui et que ta date est enregistrée dans le champ DateEnr et affiché dans le controle DateEnr, tu crées un contrôle dans le détail qui a pour source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = -Dsum("Ouvré", "MaTable", "DateEnr >= Date And DateEnr <= #" & Me.DateEnr & "#")
    Je pense que cela devrait marcher.
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt pgz
    J'ai repris ce que m'a proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dsum([ValeurPourCalculBrutVeille] , "R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante", "[Date] >= Date And Date <= #" & Me.Date & "#")
    Mais la syntaxe bugg!
    Hélas mon champ dans le formulaire qui faire référence aux dates selectionnées s'appelle Date aussi !!
    En fait ton raisonnement est JUSTE et je n'ai pas su l'expliquer correctement !
    Ce que je veux dans un premier temps c'est que si je crée un nouveau Rdv Aujourd'hui quelle est la somme des valeurs entre Date() et la date du Rdv !!!
    Sintaxe trouvée il faudra que je l'adapte à:
    si je crée un Rdv a tel Date pour tel Date quelle est la somme des valeurs entre ces deux dates !!
    Voilà le résultat souhaité !
    Mais pas fini de galèrer Sam....
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re,
    Après plein de bugg j'ai fini par trouver ça et ça fonctionne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Sum([ValeurPourCalculBrutVeille])";"R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante";"[Date]>=[DateCréationRdv]  and  [Date]<= [DateVirtuelRdv]")
    Pourquoi quand je passe autrement que par RechDom ça marche pas ???????
    Enfin pas très academique mais ça fonctionne
    Merci !!
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Designer12.6 Fonctions Dates Inaccessibles dans mon univers
    Par jimtusa dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2016, 12h18
  2. [XL-2013] Mise en forme conditionnelle en fonction date aujourd'hui
    Par ClaireCDB dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 15h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h50
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo