IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requete sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut requete sql server
    bonjour,

    j exécute ce code pour obtenir une résultat


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT     [nom du projet], durée
    FROM         dbo.projet1
    WHERE     (SW > 50)
    ca marche


    Ma question, c'est comment faire pour laisser le choix au utilisateur de définir la condition qui veux " 50 ou autre c'est a lui de choisir"

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    slt

    ce code tu l'exécute dans une application ? en quel langage ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un SGBDR ne fait pas de communication avec les utilisateurs. C'est à vous de développer les IHM avec le langage/outil de votre choix : visual Studio (C#, C++, VB...) Delphi ou autre...

    Pour paramétrer une requête, voir dans les différents outil l'objet TQuery qui permet d'encapsuler une requête avec des paramètres.

    Vous pouvez aussi opter pour :
    - une fonction table en ligne paramétrée
    - une procédure stockée.

    Exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -- fonction table en ligne
    CREATE FUNCTION F_QUERY_001 (@SW INTEGER)
    RETURN TABLE
    AS
    RETURN (SELECT     nom_du_projet, duree
            FROM       dbo.projet1
            WHERE      SW > @SW)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -- procédure stockée
    CREATE PROCEDURE P_QUERY_001 @SW INTEGER
    AS
    SELECT     nom_du_projet, duree
    FROM       dbo.projet1
    WHERE      SW > @SW
    Enfin en ce qui concerne votre requête :
    évitez des noms d'objet (table, colonne...) contenant des accents ou des blancs, cela ne pourra que vous causer de graves ennuis par la suite de votre développement.
    En particulier les colonnes "nom du projet" et "Durée" devraient être écrite :
    nom_du_projet et duree.
    Lisez ceci : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie1#L1

    A +

  4. #4
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour vos reponses vous m avez ecléré pas mal des points

Discussions similaires

  1. formater montant requete sql server
    Par esthr dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 12h58
  2. % dans une requete SQL-Server
    Par 18Marie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 13h02
  3. Requête SQL Server comme source d'un état
    Par gambi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2006, 16h38
  4. Convertisseur de requete SQL-SERVER en ACCESS
    Par emazes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 09h12
  5. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo