IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[B]Erreur CS0019 dans l'utilisation d'une classe managée dans du C#[/B]


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [B]Erreur CS0019 dans l'utilisation d'une classe managée dans du C#[/B]
    Bonjour,
    je n'arrive pas à utiliser une classe que j'ai écrite en c++ managé dans du C#.
    Voici ma classe, tres basique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ref class CartesianPoint
    {
    private:
     
    	double mX;
    	double mY;
    	double mZ;
     
    public:
    	CartesianPoint();
    	CartesianPoint(CartesianPoint %aPoint);
    	CartesianPoint(double aX, double aY, double aZ);
     
    	property double X
    	{ double get(); void set(double aX);}
    	property double Y
    	{ double get(); void set(double aY);}
    	property double Z
    	{ double get(); void set(double aZ);}
     
    	CartesianPoint operator+(CartesianPoint %aPoint);
    	CartesianPoint operator-(CartesianPoint %aPoint);
    	CartesianPoint %operator-=(CartesianPoint %aPoint);
    	CartesianPoint %operator+=(CartesianPoint %aPoint)
    	{
    		X += aPoint.X;
    		Y += aPoint.Y;
    		Z += aPoint.Z;
    		return (*this);
    	}
     
    	CartesianPoint %operator-();
    	CartesianPoint %operator=(CartesianPoint %aPoint);
    	bool operator==(CartesianPoint %aPoint);
    	bool operator!=(CartesianPoint %aPoint);
     
    };
    Les méthodes sont définies dans un fichier cpp. Elle compile tres bien.

    Et je veux faire en c# qqc comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                CartesianPoint pt1 = new CartesianPoint(1.0,2.0,3.0);
                CartesianPoint pt2 = new CartesianPoint(4.0,5.0,6.0);
                pt2 += pt1;
    J'obtiens l'erreur CS0019 sur la ligne 3. J'ai lu pas mal d'articles sur la surcharge des opérateurs en c++ cli, mais je ne trouve pas d'example d'utilisation en c#.
    Quelqu'un peut il m'aider?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans la faq C++/CLI, ca parle de surcharge d'opérateur : http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...erloadoperator

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe C# dans VB6
    Par AventixSC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2012, 09h44
  2. [XL-2003] Utilisation d'une fonction VBA dans la formule d'une cellule
    Par robx2309 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2011, 00h41
  3. Utilisation d'une class cpp dans une DLL
    Par lolo13 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 19h29
  4. Utilisation d'une classe externe dans une DLL
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo