IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème lors de la récupération des données à modifier mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut problème lors de la récupération des données à modifier mysql
    Salut tout le monde je travaille sur une gestion de base de données, sous php et mysql.la phase de saisi et de remplissage de la base à l'aide de formulaire a bien passé.Mais j'ai un problème lors de la modification.
    je veux que lors de la modification d'un formulaire récupérer les données existantes afin de pouvoir modifier le champ désiré. Le problème est que je reçois un formulaire vide
    voila le premier fichier sous forme de select matable est four_rep(id_four,nom_fourep,adresse_fourep,.....) le mot clé c'est nom_fourep:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <div align="center">
    <p align="center"><span class="Style7">Modification d'un fournisseur</span></p>
    <p align="left"><span class="Style7"><br>
      </span>Veuillez choisir le nom du fournisseur à modifier:</p>
    </div>
    </div>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="mod_four2.php">
     
      <p align="center">
      <div align="center"><strong>Nom du fournisseur: </strong>
        <select name="nom_fourep">
                <?
    	$reponse = mysql_query("SELECT nom_fourep FROM four_rep");
    	while($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    	echo"<option>".$donnees['nom_fourep']."</option>";
    	}
    	?>
         </select>
      </div>
      <label>
      <div align="center"><br />
        <input type="reset" name="Submit2" value="Annuler" />
        <input type="submit" name="Submit" value="Modifier" />
      </div>
      </label>
        <label>
        <div align="center"></div>
        </label>
        <div align="center">
    </form>
    le code de la 2eme page : (ou je doit recuperer les donnees à modifier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?
    $nom_fourep=$_POST['nom_fourep'];
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xoops"); // Sélection de la base 
    $sql= mysql_query("SELECT * FROM four_rep where nom_fourep=$nom_fourep ");
    $result=mysql_fetch_array($sql);
     
    ?>
    <div align="center"> 
    <p align="center"><span class="Style7">Modification d'un Fournisseur</span></p>
    <p align="left"><span class="Style7"><br>
      </span>Veuillez modifier les champs suivants:</p>
    <form action="mod_four3.php" method="post" name="form1" class="Style6">
      <div align="center">
        <p><em>Nom du fournisseur</em>: <? echo $nom_fourep; ?></p>
        <input type="hidden" name="nom_fourep" value=<? echo $nom_fourep ;?>>
        <p>&nbsp;</p>
        <table width="96%" height="315" border="0" align="center">
          <tr>
            <td width="96">
            <div align="left">Adresse</div></td>
            <td width="3"><div align="center">:</div></td>
             <td>
              <div align="left">
                <input name="adresse_fourep" type="text" value=<? echo $adresse_fourep;?> size="10" />
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">Ville </div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
            <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="ville_fourep" cols="40"><? echo $ville_fourep;?></textarea>
              </div></td>
          </tr>
        </table>
      </div>
        <label>
        <div align="center">
          <p>
            <input type="submit" name="Submit2" value="Modifer" />
            <input type="reset" name="Submit" value="Annuler" />
          </p>
        </div>
        </label>
        <div align="center">
          </p>
        </div>
    </form>
    la 3eme page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
      //connection au serveur
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
      $db  = mysql_select_db( "xoops" ) ;
     
      $nom_fourep    		 = $_POST["nom_fourep"] ;
      $adresse_fourep 		 = $_POST["adresse_fourep"] ;
      $ville_fourep 		 = $_POST["ville_fourep"] ;
      $id_fourep                        = $_POST["id_fourep"] ;
     
      //création de la requête SQL:
      $sql = "UPDATE four_rep
                SET 
    	                                 adresse_fourep           = '$adresse_fourep',
    			       ville_fourep             = '$ville_fourep',
    											WHERE nom_fourep          = '$nom_fourep' " ;
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée") ;
      }

    désolée d'être un peu long, mais vraiment je suis plantée sur ce truc là ça fait deux jours
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut hum
    deux chose "saute aux yeux" :

    <? si tu est en php < a la version 4.3 je crois sinon <?php compatible toutes versions

    et
    $sql= mysql_query("SELECT * FROM four_rep where nom_fourep=$nom_fourep ");
    à remplacer par

    $sql= mysql_query("SELECT * FROM four_rep where nom_fourep='$nom_fourep' ");
    note les simples côtes '' avant et après $nom_fourep

    bon ensuite essai mysql_query(la requete) or die "ca passe pas", ca va te dire s'il y a une erreur SQL

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Desolee encore ça marche pas

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut ouais
    bon page 1 ne fonctionne pas ? déja ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il y avait des fautes dans ma 2me page creation du formulaire j'ai mélangé les input et les textarea j'ai corrigé mais comme même des problemes. je travaille sous easyphp1-7
    voila nouveau code
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <form action="mod_four3.php" method="post" name="form1" class="Style6">
      <div align="center">
        <p><em>Nom du fournisseur</em>: <? echo $nom_fourep; ?></p>
        <input type="hidden" name="nom_fourep" value=<? echo $nom_fourep ;?>>
        <p>&nbsp;</p>
        <table width="96%" height="315" border="0" align="center">
          <tr>
            <td width="96">
            <div align="left">Adresse</div></td>
            <td width="3"><div align="center">:</div></td>
             <td>
              <div align="left">
                <input name="adresse_fourep" type="text" value=<? echo $adresse_fourep ;?> >
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">Ville </div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
            <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="ville_fourep" value = <? echo $ville_fourep;?> > 
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">Tel fix </div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
             <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="telf_fourep" value =<? echo $telf_fourep;?>>
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">GSM</div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
             <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="telg_fourep" value =<? echo $telg_fourep;?>>
              </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div align="left">E-mail</div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
             <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="mail_fourep" value =<? echo $mail_fourep;?>>
              </div></td>
          </tr>
     
          <tr>
            <td><div align="left">Responsable</div></td>
            <td><div align="center">:</div></td>
            <td>
              <div align="left">
                <input type="text" name="responsable_fourep" value =<? echo $responsable_fourep;?>>
              </div></td>
          </tr>
     
        </table>
        <p>&nbsp;</p>
      </div>
     
        <label>
        <div align="center">
          <p>
            <input type="submit" name="Submit2" value="Modifer" />
     
     
            <input type="reset" name="Submit" value="Annuler" />
          </p>
        </div>
        </label>
        <div align="center">
          </p>
        </div>
     
    </form>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    si la page 1 fonctionne : j'ai fait ce que vous m'avez demandé voila ce qu'il affiche :
    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\xoops\modules\fournisseur\mod_four2.php on line 15
    la lingne 15 c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql= mysql_query("SELECT * FROM four_rep where nom_fourep='$nom_fourep' ")or die "ca passe pas";

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut ben désolé si ca plante plus qu'avant
    $sql= mysql_query("SELECT * FROM four_rep where nom_fourep='$nom_fourep' ")or die "ca passe pas";
    $query="SELECT * FROM four_rep where nom_fourep='$nom_fourep' ";
    $result=mysql_query($query) or die ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolée, encore le même problème sur la ligne 16:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_fetch_array($sql)or die "ca passe pas";
    je crois qu'il n'accepte pas le or die

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bcp pour l'aide le probleme est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de la récupération des données
    Par hanadi. dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 09h50
  2. Problème lors de la récupération des valeurs à partir du modèle EMF
    Par ziad.shady dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 10h14
  5. [MySQL] problème de caractères lors de la récupération des données
    Par lecail65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo