IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] la balise qui permet de faire tabulation entre les mots


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [HTML] la balise qui permet de faire tabulation entre les mots
    Bonjour
    j'utilise le html,mais je ne le metrise pas.
    quelle est la balise ou bien la methode qui permet de faire une tabulation(c.à.d faire plusieurs espaces entre les mots)
    j'attend l'aide car j'ai telechargé des cours HTML et j'ai pas trouvé la reponse.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de megacool
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 84
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    Tu fait C'est un espace tu peut faire beaucoup !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    En général, je conseille l'utilisation des marges en CSS pour symboliser une tabulation.
    Sinon, pour que les blancs soient respectés on peut utiliser la balise <pre>. Seulement, à mon sens, cette balise n'est utilisable que lorsque le rendu doit être identique à celui du texte d'origine. Comme du code html, par exemple. Or si tu souhaites tabuler un paragraphe, ce serait plutôt de la mise en forme, donc du CSS. La différence est que le code html pour sa lisibilité devrait toujours être tabulé, alors qu'un jour tu peux décider de ne plus tabuler tes paragraphes.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il n'y a pas moyen (officiellement) de représenter une tabulation ou plusieurs blancs (sauf avec <pre>), mais HTML accepte le code &nbsp; pour forcer un blanc insécable (qui est également utile que si on veut en mettre plusieurs à la suite).
    Source

    Les marges en CSS sont une solution, mais les marges s'affecte à tout le bloc, ce n'est pas forcément l'effet recherché...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Les pseudo-élément de CSS sont là pour ça. On pourrait utiliser :first-letter et :first-line , par exemple. Ce sont les navigateurs qui ne suivent pas forcément.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oui, m'enfin avec les pseudo éléments et pseudo classes, vu que IE6 ne les prend pas en compte tu dois passer par du JS pour passer outre, donc bon....

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par megacool Voir le message
    Salut,
    Tu fait C'est un espace tu peut faire beaucoup !
    Non mauvais conseil, les nbsp; ne sont pas fait pour ça
    Les nbsp (espaces insécables) servent essentiellement à éviter localement des coupures de ligne, avant les ":" par exemple.
    La tabulation n'est pas pas un concept HTML, il faudra donc se tourner comme le conseil franculo_caoulene vers les marges, par exemple:
    si la taille de la tabulation doit dépendre du redimensionnement du texte. Attention à bien vérifier que la mise en forme ne part pas en vrille à l'agrandissment du texte (Ctrl+molette).
    L'autre possibilité est de déclarer localement les espaces au niveau du code dans l'élément concerné seront traités comme s'il s'agissait d'un éléments pre.
    Ceci dit cette méthode est plus risquée dans le sens ou les espaces peuvent être supprimés par des fonctions/outils de formatage de code source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module qui permet de faire des régression linéaire ?
    Par Anti-T dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h34
  3. [Icon] Librairie qui permet de faire des interfaces graphiques
    Par kespy13 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 18h25
  4. c Quoi la requette qui permet de faire ca?
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 15h00
  5. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo