IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Concaténer le nom d'une variable


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Concaténer le nom d'une variable
    Bonjour,

    J'ai un problème pour la création de nouvelles variables en concaténant le nom avec une variable de type uint.

    Par exemple:

    var idRoche:uint=0;

    //Dans une fonction
    var "roche"+idRoche(C'est ici que je ne sais pas comment faire):Roche = new Roche();
    idRoche=idRoche+1;

    Je veux avoir des nouvelles variables nommées: roche0,roche1,roche2...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greatalain
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu peux travailler avec une variable object en amont et mettre tes variable dynamique comme paramètre de ton objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var roche:Object= new Object;
    for(var i:int = 0 ; i < 5 ; i++) {
        roche[i] = "toto";
    }

    tu accèdes ensuite à tes variable en tapant par exemple Ca pourra t'aider je pense

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci ça fonctionne!! C'est justement ça que je cherchais à faire.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Module dont le nom est une variable
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2023, 20h39
  2. Concaténer nom d'une variable
    Par diego45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2014, 15h29
  3. [Tableaux] Concaténation du nom d'une variable
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2006, 11h30
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 02/03/2006, 01h58
  5. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo