IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Alléger l'appel de son JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Alléger l'appel de son JavaScript
    salut,
    j'ai commencé a alléger ma page html (du code JavaScript)
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="ton fichier"></script>
    quand j'ai eu un problème avec une ou plusieurs foncions qui s'exécutent aprés un "onmouseover" et onmouseout"
    j'ai pas pu inclure la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           <script type="text/javascript">nomdelafonction();</script>
    aprés ces deux la.

    je suis ouvert a toute vos propositions
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 279
    Points
    5 279
    Par défaut
    je ne vois pas l'interêt de ta seconde ligne...

    Ta fonction "nomdelafonction()" est présente dans le fichier .js que tu appelles dans la première ligne non ?

    C'est pas comme en Java, quand tu appelles un fichier .js, il n'est pas besoin d'avoir ensuite des méthodes virtuelles. Il ira les trouver toute seule dans le fichier .js

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça ne marche pas !!!! la partie JS (info-bulle) ne marche pas !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ce code a pour conséquence d'executer la fonction nomdelafonction()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">nomdelafonction();</script>
    Mais je ne comprend pas trop le probleme que tu as

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    d'accord appelé la fonction directement et ça na pas marché!!!!
    j'ai utilisé ce code et ça na pas marché non plus!!!
    alors qu'en mettant le code JS dans la page html, l'appel de la fonction directe ça marche sans problème.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    2 remarques

    1/ Dans un fichier *.js tu dois enlever toutes les balises "<script type="text/javascript">" et "</script>", les function doivent être à meme dans le fichier.

    2/ De plus le fichier dans "src" est bien au bon endroit?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ta première remarque ma sauvé la vie
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de fonction javascript dans innerHtml
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/03/2006, 12h41
  2. Liveconnect avec Opera 8.5 (appel Java depuis JavaScript)
    Par Gregory3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  4. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15
  5. Appel de fonction javascript
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo