IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Préremplir champ formulaire type date avec "/"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Préremplir champ formulaire type date avec "/"
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire en PHP et j'ai un champ de type date. Je souhaiterais préremplir le champ, c'est-à-dire d'avoir quelque chose du genre :

    _ _ / _ _ / _ _ _ _

    Par avance, merci à tous ceux qui me réponderont.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mets une valeur par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="__/__/____" name="date" />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne peux pas faire cela car dans ma value j'ai déjà quelque chose (du PHP).

    Donc comment faire ?

    Bien cordialement.

    rgdu86

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    coté javascript tu pourrait,

    lorsque l'on clique sur le champ :

    afficher ton masque __/__/____
    à chaque donnée entrée, on détecte ce qui à été donné par la position

    exemple :

    si la personne entre le jour : la valeur deviendra de manière automatique :

    06/__/____

    en gros effacer un trait de soulignement (underscore) à chaque entrée.

    en fonction de ta rigueur il te faudra surement détecter via des expression régulières ou autre si la personne entre un jour, un moi ainsi qu'une année valide. Cela dit tu peux toujours vérifier çà coté php , ce que je préférerais faire personnellement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en pré-remplissant le champs de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text name=DateNaiss size=10 value="jj/mm/aaaa">
    De plus à côté du champs j'ai mis un exemple.

    Voilà merci pour tout les gars quand même.

    Bien cordialement.

    rgdu86

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche sur un champ de type Date avec Hibernate
    Par federator dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 13h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 14h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  4. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43
  5. Pb avec une dbgrid et un champ de type date
    Par Ellde dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo