IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Forcer majuscule premier caractère champ formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Forcer majuscule premier caractère champ formulaire
    Bonjour à tous,

    J'aimerais forcer la majuscule du tout premier caractère d'un champ de type text dans un de mes formulaires mais je ne sais pas comment faire je sais que ça existe en javascript mais je n'ai pas trouvé pour le tout premier caractère.

    Par avance, merci à ceux qui me réponderont.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'eus pensé que Css aurait suffit, masi ça n'a pas l'air d'être le cas ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .Maj:first-letter{
    	 text-transform: uppercase;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' class="Maj" />
    Mais cela n'a pas l'air de donner le résultat escompté


    Avec un script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type='text/javascript'>
    function Premiere(Obj){
           chaine=Obj.value
    		Obj.value=chaine.substr(0,1).toUpperCase()+	chaine.substr(1,chaine.length).toLowerCase()		}
     
    </script>
     
     
    <body>
    <input type='text' id='one' class="Maj" onkeyup="Premiere(this)"/>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mais cela n'a pas l'air de donner le résultat escompté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text-transform: capitalize;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La première lettre du contenu ...
    Peut être pas la première de chaque mot ....
    capitalize mets en majuscule la première lettre de chaque mot ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En effet, j'avais pas percuté... Donc finalement, la solution JS semble être la seule.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en pré-remplissant le champs par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=text name=Code size=4 value="A">
    Voilà merci à vous quand même les gars.

    Bien cordialement.

    rgdu86

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  2. Forcer la majuscule sur un champ
    Par dupin40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h52
  3. afficher les n premiers caractères d'un champs
    Par kabool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 18h22
  4. Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 09h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo