IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

défilement horizontal d'images non saccadé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut défilement horizontal d'images non saccadé
    Bonjour,

    je souhaiterais trouver un script de défilement horizontal d'images non saccadé. Pour l'instant, je l'ai fait avec la balise "marquee", mais c'est saccadé :ce que ça donne. Qqun connaît-il ça ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une petite recherche s'impose on a encore eu un script la semaine dernière pour un défilement horizontal et vertical ...
    n'est ce pas Auteur ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'était bien Auteur, mais je ne le retrouve pas (avant de poster, j'avais bien sûr cherché).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    une petite recherche s'impose on a encore eu un script la semaine dernière pour un défilement horizontal et vertical ...
    n'est ce pas Auteur ?
    on m'a appelé ?

    tadaaaaaaaaa :
    http://www.developpez.net/forums/sho...2&postcount=20

    [edit]arf j'y pense il a un (petit) bug (problème de variable). Ci joint le script corrigé...[/edit]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Auteur...
    Quand tu auras un peu de temps ...
    les contributions ... ???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Merci Auteur...
    Quand tu auras un peu de temps ...
    les contributions ... ???
    oui, dès que possible
    là j'apporte des modifications mineures aux scripts (correction de quelques bugs)
    Et j'essaye de voir d'autres sens de défilement (pas évident ). Les scripts que je présente ont un défilement alterné (c'est ce qu'il y a de plus simple à programmer ).

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, c'est impec ; par contre, comment puis-je supprimer le compteur juste en-dessous ? (Je viens de recevoir mon bouquin sur le javascript, mais je ne suis pas près de digérer ses 1000 pages...)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    oui bien sûr que tu peux supprimer ce compteur. Je m'en servais pour le débugage

    Pour cela :
    - vas dans la fonction function defileImage() et mets en commentaire (ou supprime) cette ligne (à la fin de la fonction):
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	document.getElementById('idTest').innerHTML=conteneur.scrollLeft + " / " + posFin;

    - de même dans le code HTML mets en commentaire (ou supprime) le div idTest :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="idTest"></div>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Maintenant, ça marche bien sauf que si, à la place des images i1.gif à i5.gif, je mets juste une grosse image (1000 px de large), elle s'affiche, mais ne défile pas... Peut-on la faire défiler ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Maintenant, ça marche bien sauf que si, à la place des images i1.gif à i5.gif, je mets juste une grosse image (1000 px de large), elle s'affiche, mais ne défile pas... Peut-on la faire défiler ?
    Il faut au moins 2 images pour un défilement
    Maintenant vu la taille de l'image tu as sans doute des réglages à faire, regarde les classes de l'image et du conteneur :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /* div conteneur et cellule du tableau de même longueur */
    .conteneur, .cellule{
    	width: 400px;	/* valeur modifiable ;-) /!\ entrer une valeur en pixel /!\ */
    }
     
    /* propriétés de l'image contenue dans la cellule */
    .image{
    	margin-left: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-bottom: 2px;
    	height: 80px;	/* taille de l'image */
    	width: 80px;	
    }
    Il faut que le conteneur soit plus grand que l'image


    [edit]
    => scripts ajoutés dans les contributions
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=543119
    [/edit]

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Maintenant, c'est complètement OK : j'ai coupé ma grosse image en 2 (c'est la juxtaposition de plusieurs petites images). Je ne pouvais pas me contenter de faire défiler ces petites images, car il y a sous les images une phrase. D'ailleurs, celle-ci étant sur les 2 blocs, il a fallu que je m'y reprenne à plusieurs fois pour que les 2 morceaux de phrase soient juste en face. Sinon, j'ai aussi mis la couleur du fond des cellules identique à la couleur du fond des blocs, car sinon, un liséré de couleur apparaissait au milieu.
    En tout cas, j'ai cliqué avec plaisir sur "résolu". Sinon, j'ai attaqué mon bouquin de 1000 pages sur le javascript, mais ce n'est pas demain la veille que je serai opérationnel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Défilement horizontal d'image
    Par BlindeKinder dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 14h58
  2. Défilement horizontal d'image
    Par Eome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 19h50
  3. [JPGraph]Erreur, image non supportée
    Par Jim_Nastiq dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h28
  4. [CSS] Alignement horizontal d'images
    Par alexmeg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h21
  5. [FORMS] Champ image non basé
    Par macharius dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo