IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Niveau d'isolation de transactions XA


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Niveau d'isolation de transactions XA
    Bonjour,

    J'utilise Hibernate pour accéder à des datasources via des transactions JTA/XA (avec des XADataSource).

    Jusque là on utilisait des datasources non XA et on avait positionné le niveau d'isolation (via le paramétrage du datasource et pas par Hibernate) en le mettant à "TRANSACTION_READ_UNCOMMITTED" pour pouvoir faire des "dirty read".
    Depuis qu'on est en mode XA ce paramétrage n'est plus pris en compte (on constate qu'on accède systématiquement à la base en mode "TRANSACTION_READ_COMMITTED"). Est-ce que c'est dû à l'utilisation du protocole XA/JTA ? Cela signifie-t'il qu'on ne peut pas faire de dirty-read avec JTA ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    A mon avis, cela est dépendant des ressources transactionnelles que tu utilises... Oracle ? Mysql ?


    Citation Envoyé par mOuLi Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise Hibernate pour accéder à des datasources via des transactions JTA/XA (avec des XADataSource).

    Jusque là on utilisait des datasources non XA et on avait positionné le niveau d'isolation (via le paramétrage du datasource et pas par Hibernate) en le mettant à "TRANSACTION_READ_UNCOMMITTED" pour pouvoir faire des "dirty read".
    Depuis qu'on est en mode XA ce paramétrage n'est plus pris en compte (on constate qu'on accède systématiquement à la base en mode "TRANSACTION_READ_COMMITTED"). Est-ce que c'est dû à l'utilisation du protocole XA/JTA ? Cela signifie-t'il qu'on ne peut pas faire de dirty-read avec JTA ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de mOuLi
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Je pense que tu as raison mais néanmoins j'aurai souhaité (dans la mesure du possible) ne pas tenir compte du SGBD cible pour avoir quelque chose d'assez standard en me basant uniquement sur les datasources JNDI et du JDBC (+ javax.management pour JTA).

    Sinon et pour répondre à ta question j'accède à des bases de données Informix.

Discussions similaires

  1. [EF] Niveau d'isolation des transactions
    Par stephane.julien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h49
  2. niveau d'isolation d'une transaction
    Par grome dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 13h02
  3. [SQL2K][TSQL] Niveau d'isolement de transaction
    Par stbeau1112 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 18h47
  4. [InnoDB] Niveau d'isolation et LOCK FOR UPDATE / IN SHARE MODE
    Par flow38 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 01h50
  5. Niveau isolement des transactions
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo