IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] Utilisation d'un fichier de ressources


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut [SSRS][2k5] Utilisation d'un fichier de ressources
    Bonjour à tous,
    Je cherche un peu d'info sur les possibilité d'utilisation d'un fichier de ressources pour un rapport.
    Il me permettrait de paramétrer ce qui s'affiche dans les Tooltip.
    J'ai trouvé le champs ToolTipLocId qui semble être utilisé plus pour de la traduction mais je souhaitais détourner cette utilisation.

    L'idée est d'avoir le rapport d'éployé et à côté un fichier de config XML pour modifier facilement les ToolTip de mes champs.
    Est ce que c'est possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    [...]ToolTipLocId qui semble être utilisé plus pour de la traduction mais je souhaitais détourner cette utilisation.

    L'idée est d'avoir le rapport d'éployé et à côté un fichier de config XML pour modifier facilement les ToolTip de mes champs.
    Est ce que c'est possible ?

    Merci
    J'ignore ce que tu entends pas ToolTip mais un rapport .rdl est un fichier au format XML.

    a+, =)
    -=Clément=-

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Le ToolTIp est le petit message qui s'affiche quand tu passes la souris sur un champs, textbox etc..
    Le but est de pouvoir créer un fichier de ressource contenant les valeurs à afficher et que l'on donne cela à un autre service qui s'occupe de remplir corriger etc...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu ne vas pas pouvoir le faire directement.
    Le seul moyen serait de référencer une Assembly dans ton rapport, qui elle se chargerait d'aller lire dans ton fichier de ressources.

    You see what i mean ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Mwe, ça va être plus compliqué qu'autre chose...
    C'est dommage, quand j'ai vu le TolltipLocId je me disais qu'il y avait une possibilité de lier cela à quelque chose.
    En fait c'est juste pour la langue et non détournable ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je t'avoue ne pas savoir à quoi sert ce champ.

    Sinon, stocker ces informations de ressource en base plutôt que dans un fichier XML, cela ne te conviendrait pas ?

    Après il y a peut être encore plus sioux... écrire une procédure stockée CLR qui elle va lire dans le fichier XML et appeler celle-ci dans le rapport.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par dabratt Voir le message
    Je t'avoue ne pas savoir à quoi sert ce champ.

    Sinon, stocker ces informations de ressource en base plutôt que dans un fichier XML, cela ne te conviendrait pas ?

    Après il y a peut être encore plus sioux... écrire une procédure stockée CLR qui elle va lire dans le fichier XML et appeler celle-ci dans le rapport.
    C'est justement à cette dernière solution que je ne pensais si le LocId ne fonctionne pas.

    Par contre ça me parait un peu lourd, pour une simple feignantise de repasser nous même sur les champs pour les modifier.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un fichier de ressource dans WP7
    Par Majorlamda dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2011, 11h39
  2. [SSRS] [2K5] Utilisation de Reporting Services
    Par sbeprod dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 15h54
  3. [SSRS 2K5] utiliser in et =
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 15h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 16h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo