IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Convertir une string en Date


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Convertir une string en Date
    Bonjour,

    J'ai un fichier en tFileInputExcel, avec des champs.

    En sortie, j'ai une bdd MySQL tMySqlOutput.

    Si je type tous les champs en string, pas de pb.
    Si je lui indique qu'un champ est de type date : il me met comme erreur

    The cell format is not Date in row 2 column 2
    The cell format is not Date in row 3 column 2

    Et il part en boucle infini sur cette erreur.

    J'ai bien essayer avec l'objet tMap mais il me dit type mismatch : cannot convert String to Date.

    J'imagine que quelque part il faut lui insérer une méthode permettant la conversion mais où?

    Merci pour votre aide,

    Clémence

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    dans ton tFileInputExcel > bouton Edit Schema dans ta colonne de type date il y a un case Date Pattern. Tu peux essayer de la renseigner.
    Sinon dans ton tMap tu convertis ta string en date manuellement.

    Cordialement,
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Pour ta première solution, c'est déjà ce que j'avais essayé et j'ai toujours cette erreur :
    The cell format is not Date in row 2 column 2
    The cell format is not Date in row 3 column 2

    Sinon pour ta 2ème solution, je n'arrive pas à l'implémenter....

    Peut-être faut-il passer par une routine, mais je n'ai pas vraiment idée de comment faire, je débute un peu!

    Merci,

    Clémence

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu peux toujours regarder ces postes récents

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=534964
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=537974
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=535198

    l'api java aussi http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

    sinon tu peux poster plus de détails (format de ta chaine en entrée et en sortie) pour qu'on puisse t'aider.
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. difficultés pour convertir une string en date
    Par p1xl_01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 17h18
  2. convertir une string en date
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 17h42
  3. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  4. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo