IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requery afterMaj qui fonctionne que si je repète la saisie ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Requery afterMaj qui fonctionne que si je repète la saisie ?
    Slt,
    encore un bug que j'ai jamais eu !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub DatevirtuelRdv_AfterUpdate()
    If ((Me.SommeDesValeurs) <= 4) Then
    Me.EtatRdv = "Veille"
    End If
    If ((Me.SommeDesValeurs) > 4) Then
    Me.EtatRdv = "Brut"
    End If
    Me.EtatRdv.Requery
     
    End Sub
    Voilà le code dans l'intégralité qui ne fonction que si je "valide deux fois les données dans la liste ????
    Pas du premier coup???
    Pourquoi???
    Quelqu'un a une idée??

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut requery
    ne ferais-tu pas un simple "else" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub DatevirtuelRdv_AfterUpdate() 
    If ((Me.SommeDesValeurs) <= 4) Then 
    Me.EtatRdv = "Veille" 
    else
    Me.EtatRdv = "Brut" 
    End If 
    Me.EtatRdv.Requery 
    End Sub
    ce qui éviterait de faire passer pas 2 process...

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Oup's
    Merci rectifié, mais toujours le même problème le champs qui récèptionne la valeur ne se met à jour qu'après la répétition de saisie ???
    ça m'énerve

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Salut,

    Et ton me.sommedesvaleurs c'est quoi?
    J'ai l'impression que cette somme n'est pas recalculée de suite.
    Peu-être avec avec un requery de ce champ en début de code?

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Slt,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("Sum([ValeurPourCalculBrutVeille])";"R_ValeurBrutVeilleDeuxSemaineSuivante";"[Date]>=[DateCréationRdv]  and  [Date]<= [DateVirtuelRdv]")
    Le code n'est peut etre pas très propre, mais c'est le seul que j'ai réussi a faire fonctionner !
    Mais il se calcul très vite mais tu a s raison peut etre aprèsle requery !
    Pourtant j'avais aussi placé un requery sur modification de données de ce champ au cas ou mais même effet !!
    J'ai palier au problème de suite en ckiquant sur un bouton car la double saisi n'est necessaire que si on tape plusieurs valeurs différentes sur les dates (création, virtuel) succéssivement... mais a l'ouverture du form quand tout est "vierge" ça marche !!! ????
    j'y comprend rien a ce requery???

  6. #6
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Oup's
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub SommeDesValeurs_Change()
    Me.EtatRdv.Requery
    End Sub
    mais j'ai essayé plein d'endroit mais pariel...
    j'opte sur le resultat calcul trop tard par rapport au requery, maintenant que tu m'y fait penser !!!

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut Sam,

    Comme le dit Arkham46 y'a un doute sur la mise à jour de SommedesValeurs.
    As tu essayé de placer le requery avant le test ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub DatevirtuelRdv_AfterUpdate()
    Me.SommeDesValeurs.requery
    If ((Me.SommeDesValeurs) <= 4) Then 
    ...
    Vois pas autre chose
    Salut,

  8. #8
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    B'soir Trini
    Ben tu sais quoi ......
    t'a tapé dans le mille !!!
    Encore une fois !!!
    Chapeau !
    J'aurai jamais pensé a le mettre avant !!!
    Je vais pouvoir virer ce bouton moche!!!
    Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCode] Localizable.strings qui ne fonctionne que 1 fois sur 2
    Par qaupetit dans le forum Objective-C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2011, 14h01
  2. Fonction qui ne fonctionne que lorsqu'il y a un Alert.
    Par @po©alypse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/01/2011, 17h03
  3. Loop musical qui ne fonctionne que sous IE
    Par flodec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2010, 11h27
  4. [AC-2003] Requery qui fonctionne 1 fois sur 2
    Par it-worker dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 17h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2009, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo