IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Obtention de multiples erreurs de type "undefined index"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obtention de multiples erreurs de type "undefined index"
    Bonjour vous trouverez ci dessous une pièce jointe du programme que je devrais réaliser

    voici le code qu'on a fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php
    echo'<form name="form1" method="post">';
    echo'nbr users :<select name="s1">';
    echo'<option name="s11" selected="selected">  0  </option>';
    echo'<option name="s12"> < 1% </option>';
    echo'<option name="s13">  1- 10 % </option>';
    echo'<option name="s14"> 10% + </option>';
    echo'</select><br />';
    echo'outage :<select name="s2">';
    echo'<option name="s21"> no outage </option>';
    echo'<option name="s22"> < 1 hour </option>';
    echo'<option name="s23"> 1-4 hour </option>';
    echo'<option name="s24"> > 4 hour </option>';
    echo'</select> <br />';
     
    echo'impact :<select name="s3">';
    echo'<option name="s31"> none/ workaround </option>';
    echo'<option name="s32"> reduced perfomance/response times  </option>';
    echo'<option name="s33"> intermittent </option>';
    echo'<option name="s34"> system unavailable/unable to work </option>';
    echo'</select> <br />';
     
    echo'busniess sensitivity  :<select name="s4">';
    echo'<option name="s41"> minimal impact </option>';
    echo'<option name="s42"> medium </option>';
    echo'<option name="s43"> high impact </option>';
    echo'<option name="s44"> >external customer impact/ brand damage  </option>';
    echo'<option name="s43"> legal or regulatory compliance issues </option>';
    echo'</select> <br />';
    echo'severité :<input type="text" name="tb1" />';
    echo'<input type=button  name="b2" value="afficher la séverité" />';
    echo'</form>';
     
    $s1=$_POST['s1'];
     
    $s2=$_POST['s2'];
    $s3=$_POST['s3'];
    $s4=$_POST['s4'];
     
    $x = 0;
    $y = 0;
    $z = 0;
    $a = 0; 
    $s = 0;
    switch ($_POST['s1']){
    case "0":
    		$x=0;break;
    case " < 1% ":
    	$x = 1; break;
    case "1- 10 %":
    	$x=2; break;
    case "10% +":
    		$x=3; break;
    }
    switch ($_POST['s2']){
    case "no outage":
    		$y=0;break;
    case " < 1 hour " :
    	$y=1;break;
    case "1-4 hour":
    	$y=2;break;
     
    case "> 4 hour":
    	$y=3;break;
    }
    switch ($_POST['s3']){
    case "none/workaround":
    $z=0;break;
    case " reduced perfomance/response times":
    	$z=1;break;
    case " intermittent ":
    	$z=2;break;
    case "system unavaible/unable to work":
    	$z=3;break;
    }                  
    switch($_POST['s4']){
    case"minimal impact":
    	$a=0;break;
    case " medium ":
    	$a=1;break;
    case "high impact":
    	$a=2;break;
    case "external customer impact/ brand damage":
    	$a=3;break;
    case " legal or regulatory compliance issues ":
    	$a=8;break;
    }
    $s=$x+$y+$z+$a;
    echo '<script language=javascript> ';
    if ($s>=0 || $s=1){
    echo 'document.form1.tb1.value = "trés basse*"';
    }
    else{
    if($s >=2 || $s=3) {
    echo'document.form1.tb1.value =" basse"';
    }
    }
    if($s>=4 || $s=5){
    echo'document.form1.tb1.value =" moyenne"';
    }
    if($s>=6 || $s=7){
    echo'document.form1.tb1.value =" majeure"';
    }
    if($s>=8){
    echo'document.form1.tb1.value =" critique"';
    }
    echo'</script>';
     ?>
    et voici les erreurs qu il nous a donné
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Notice: Undefined index: s1 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 34
    
    Notice: Undefined index: s2 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 36
    
    Notice: Undefined index: s3 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 37
    
    Notice: Undefined index: s4 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 38
    
    Notice: Undefined index: s1 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 45
    
    Notice: Undefined index: s2 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 55
    
    Notice: Undefined index: s3 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 66
    
    Notice: Undefined index: s4 in c:\program files\easyphp1-8\www\mail\severité.php on line 76

    Dans l'espoir que vous y jetiez un coup d'œil
    Merci d avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut rajouter un "if (isset($_POST['b2']))" autour de tout ton traitement de la réponse (ligne 33-107)

    Essaye de mettre des titre plus explicite stp la c'est un peu nul.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Les balises OPTION s'écrivent de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="s3">blabla s3</option>
    Elle est donc là ton erreur.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j ai fai ce que vous disiez et effectivement ca a enlevé les messages d erreur mainant le probleme c est que ca affiche rien voila le code apres edition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
     
     <html>
    <form name="form1" method="post">
    nbr users :<select name="s1" id="s1">
    <option  value=" 0 " selected="selected" >  0 </option>
    <option  value=" < 1% " >< 1% </option>
    <option  value="  1- 10 %" >  1- 10 %</option>
    <option  value=" 10% + " > 10% + </option>
    </select><br />
    outage :<select name="s2">
    <option  value="no outage">no outage  </option>
    <option  value="< 1 hour">< 1 hour  </option>
    <option  value="1-4 hour"> 1-4 hour </option>
    <option  value=" > 4 hour"> > 4 hour </option>
    </select> <br />
    impact :<select name="s3">
    <option value=" none/ workaround"> none/ workaround </option>
    <option value=" reduced perfomance/response times "> reduced perfomance/response times  </option>
    <option value="intermittent"> intermittent </option>
    <option  value="system unavailable/unable to work"> system unavailable/unable to work </option>
    </select> <br />
    busniess sensitivity  :<select name="s4">
    <option value=" minimal impact"> minimal impact </option>
    <option  value=" medium"> medium </option>
    <option value="high impact "> high impact </option>
    <option  value="external customer impact/ brand damage"> external customer impact/ brand damage  </option>
    <option  value="legal or regulatory compliance issues"> legal or regulatory compliance issues </option>
    </select> <br />
    <!-- severité :<input type="text" name="tb1" /> -->
     <!-- <input type="button" name="b2" value="afficher la séverité" /> -->
    </form>
    <?
    $_POST= array('s1','s2','s3','s4');
    if (!isset($_POST['s1'])) {
       $_POST['s1'] = ''; }
    if (!isset($_POST['s2'])) {
       $_POST['s2'] = ''; }
     if (!isset($_POST['s3'])) {
       $_POST['s3'] = ''; }
     if (!isset($_POST['s4'])) {
       $_POST['s4'] = ''; }
     
    $s1=$_POST['s1'];
     
    $s2=$_POST['s2'];
    $s3=$_POST['s3'];
    $s4=$_POST['s4'];
    $x=0;
    $y=0;
    $z=0;
    $a=0;
    $s = 0;
    if (isset($_POST['s1'])) {
    if ($s1=="0") {
    $x=0;
    }
    if ($s1==" < 1%") {
    $x=1;
    }
    if ($s1==" 1- 10 %"){
    $x=2;
    }
    if ($s1=="10% +") {
    $x=3;
    }
    }
    if (isset($_POST['s2'])) {
    if ($s2=="no outage") {
    $y=0;
    }
    if ($s2==" < 1 hour ") {
    $y=1;
    }
    if ($s2=="1-4 hour"){
    $y=2;
    }
    if ($s2=="> 4 hour") {
    $y=3;
    }
    }
     
    if (isset($_POST['s3'])) {
    if ($s3=="none/workaround") {
    $z=0;
    }
    if ($s3==" reduced perfomance/response times") {
    $z=1;
    }
    if ($s3==" intermittent "){
    $z=2;
    }
    if ($s3=="system unavaible/unable to work") {
    $z=3;
    }
    }
     
    if (isset($_POST['s4'])) {
    if ($s4=="minimal impact") {
    $z=0;
    }
    if ($s4==" medium ") {
    $z=1;
    }
    if ($s4=="high impact"){
    $z=2;
    }
    if ($s4=="external customer impact/ brand damage") {
    $z=3;
    }
    if ($s4==" legal or regulatory compliance issues ") {
    $z=8;
    }
    }
    echo $_POST['s1'];
     
    //echo '<input type="text" value=" '. '$_POST['.s1.']'.'">';
    /*$s=$x+$y+$z+$a;
    //echo '<script language=javascript> ';
    if ($s>=0 || $s=1){
    echo ' severité : <input type="hidden" value=<? echo "trés basse"; ?> >';
    }
    if($s >=2 || $s=3) {
    echo ' severité :<input type="hidden" value=<? echo "basse"; ?> >';
    }
    if($s>=4 || $s=5){
    echo ' severité :<input type="hidden" value=<? echo "moyenne"; ?> >';
    }
    if($s>=6 || $s=7){
    echo ' severité :<input type="hidden" value=<? echo "majeure"; ?> >';
    }
    if($s>=8){
    echo ' severité :<input type="hidden" value=<? echo "critique"; ?> >';
    }*/
     ?>
     </html>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il te faut décommenter ton bouton et clicker dessus, au fait t'avais pas beosin de vérifier isset sur chaque $_POST, un qui englobe le tout et teste la value du bouton aurait suffit.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour tes réponses.
    a titre d'information je ss débutante en php, c'est mon premier sois disant programme. le problème c'est que je dois réaliser ce code pour mon stage. ce code je vais l'implémenter dans mantis (outil de gestion des anomalies écrit bien évidemment en PHP).
    SVP aidez moi à réaliser ce code.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de type "Notice: Undefined index:"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2010, 12h31
  2. obtention de multiples erreurs liées aux sessions
    Par moiameme dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 18h10
  3. [PEAR][Mail] Obtention de multiples erreurs lors de l'envoi
    Par viny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo