IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] date système avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Dates] date système avec php
    Bonjour

    En faite j'ai une page HTML et je veut insérer le date du système et puis je doit envoie cette page a plusieurs client donc c'est pas très efficace de dit a chaque client du activer Outlook pour s'exécute les JS aussi c’est impossible d l'envoie le mail en PHP.

    J’ai trouve une solution mais vous prouver m’aide .donc je peut changer le date dans le fichier html A partir de code PHP c'est-à-dire j’ouvre le fichier html après je cherche le date et je le modifier par le date du système .je doit utilise la commande fopen().
    Qui peut m’aider pour cette solution ?????????????????????

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apparemment tu n'est pas français, ou sinon y'a un problème

    Tu peut envoyer le mail en php, il existe tout un tas de fonction pour faire ça.

    Donc ce que je te suggère : tu créer le contenu du mail en php, du utilise la fonction date(), et tu envoi le mail en php avec la fonction (mail()) .

    http://fr2.php.net/manual/en/function.date.php
    http://fr2.php.net/manual/en/function.mail.php

    En faite j'ai une page HTML et je veut insérer la date du système et puis je doit envoiyer cette page a plusieurs clients donc c'est pas très facile de dire a chaque client d' activer le js dans outlook et c’est impossible d'envoyer des mails en PHP.

    J’ai trouvé une solution mais vous pouvez m’aider .donc je peut changer la date dans le fichier html A partir du code PHP c'est-à-dire j’ouvre le fichier html après je cherche la date et je la modifie avec la date du système .je doit utiliser la commande fopen().
    Qui peut me donner un coup de main svp ?????????????????????
    Une chtite correction, pas parfaite mais c'est deja ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok j'ai crée un script que s'exécute automatiquement à 00:00 qui modifie le date du système automatiquement mais quand j'ai lance il ne fonctionne pas ????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $fichier="mailing.htm";
     
    //ouverture en lecture et modification
    $text=fopen($fichier,'r') or die("Fichier manquant");
    $contenu=file_get_contents($fichier);
    $date=date("d/m/Y");
    $contenuMod=str_replace('*2008', $date, $contenu);
    fclose($text);
     
    //ouverture en écriture
    $text2=fopen($fichier,'w+') or die("Fichier manquant");
    fwrite($text2,$contenuMod);
    fclose($text2);
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Date et heure système avec java.sql
    Par reverse_engineer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 10h00
  2. Récupérer la date et l'heure du système avec MySQL
    Par Feysal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 14h56
  3. [MySQL] Dates avec PHP
    Par youness78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2007, 15h03
  4. [Conception] Gerer les dates et archives avec php
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo