IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion des champs vides


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    désolé, je n'était plus connecté hier soir

    montre moi le code de ta boucle for en php qui génère ton tableau

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $taille=count($_POST['select_site']);
    for($i=0;$i<$taille;$i++)
    {
    echo "<tr>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['f_article'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['marque'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['ref_fournisseur'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['descriptif_fournisseur'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['descriptif_spie'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['select_site'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['projet'][$i]."</td>
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['quantite'.$i]."</td>
    </tr>";
    }

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "<tr>
    <td width='10%' align='center'>$_POST['quantite$i']</td>
    normalement ça doit marcher. Mais vérifie sur ta page précédente dans le code HTML généré (dans le navigateur tu fais Affichage > Code source de la page) qu'il fasse bien name=quantite0, name=quantite1, name=quantite2...

    sinon, je te conseille de changer "name" par "id".

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "<tr>
    <td width='10%' align='center'>$_POST['quantite$i']</td>
    Sa marche pas:Notice: Undefined index: quantite$i in c:\program files\easyphp1-8\www\modif_stock3.php on line 86.

  5. #25
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Il faut que tu ailles sur la section php dans ce cas, n'ayant pas touché au php depuis pas mal de temps, je ne m'en souviens plus.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merci beaucoup quand meme de ta patience.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouve Barsy tu y etai pas loin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name=quantite[] id='quantite$i' value='$tab[quantite]' style='width:180px' onkeypress='chiffres(event)'></td>
    Voila.
    Meci beaucoup

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    okay, merci !!

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Desole mais j'ai encore un dernier probleme Barsy ou quelqu'un d'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function ControleVide()
    	{
    		for(var index=0;index<$nb;index++)
    		{
    			alert(''+index+'');
    			alert('Debut boucle for');
    			alert('Debut condition null');
    			alert(''+document.getElementById('quantite'+index).value+'');
    			alert('quantite'+index+'');
    			if(document.getElementById('quantite'+index).value=='')
    			{
    				alert('Veuillez remplir le champ quantite '+index+'');
    			}
    			alert('fin condition null');
    			if(document.getElementById('quantite'+index).value=='0')
    			{
    				alert('Veuillez mettre une valeur differente de 0 pour la quantite');
    			}
    			alert(''+index+'');
    		}
    		document.Formulaire.method = 'POST';
    		document.Formulaire.action = 'modif_stock3.php?log=$name_log';
    		document.Formulaire.submit();
    		alert('coucou');
    	}
    Il rentre dans le for fais la 1ere boucle sans probleme mais a la seconde boucle
    lorsque je test avec mon 4eme alert document.getElementById('quantite'+index).value+.

    ben il sort du for et reste bloque voila.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    A la place de getElementById, je voudrais utiliser getElementByName pour avoir un tableau.
    Mais j'ai des soucy.
    Merci

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quelqu'un a une petite idee car je sui en train de craquer.
    Merci

  12. #32
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    je ne vois pas d'erreur. Je pense que ça peut venir du fait qu'il ne trouve pas d'element dont l'id est quantite+index.

    Tu utilises FireFox ? Car si c'est le cas, tu peux aller dans le menu et faire Outils > Console d'erreur et il te donnera la raison de l'erreur. De plus, il existe des plug-in dessus qui permettent de debugger en javascript.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais tu ne s'est pas comment faire avec getElementByName??

  14. #34
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    ben ça marche de la même façon que getElementById sauf que c'est getElementsByName avec un s à ne surtout pas oublier !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Gestion des champs vides "empty" dans INFOVIEW 3.1
    Par sopra_mpo dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 17h10
  2. Gestion des champs vides script PERL
    Par CMIGITS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 15h51
  3. Gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h37
  4. gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 14h49
  5. gestion des champs vides
    Par momo-e dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo