IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion des champs vides


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut gestion des champs vides
    JE re veins avec sa probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='quantite[]' style='width:180px' onkeypress='chiffres(event)'></td>
    Bien sur ce td est dans une boucle while car je veux afficher la quantite autant de fois qu'il affiche un article.

    Precendent on m'vait dit ici meme de faire dans le javascript ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if(document.forms['Formulaire'].elements['quantite[]'].value=='')
    {
    alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    }
    Mais cela fonctionne que si j'ai qu'une ligne afficher
    Si j'ai 3 ligne avec avec 3 input quantite et que je les laisse vide ben sa fonctionne plus.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Utilises un index de boucle et remplaces Quantité[] par Quantité[index] .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mais la boucle index je la met dans le javascript?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila je code ke j'ai mit avec l'index:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $nb=mysql_num_rows($result);
     
    echo "<SCRIPT language='JavaScript'>
    function ControleVide()
    {
    	for(index=0;index<$nb;index++)
    	{
    	if(document.forms['Formulaire'].elements['quantite[index]'].value=='')
    		{
    			alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    		}
                }
    }
    Mais cela ne fonctionne pas.
    Aidez moi svp merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Il va falloir définir tes différents inputs avec le même index, autrement ton application ne reconnait pas l'objet sur lequel tu veux travailler et dont tu veux connaitre le contenu.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Escuse mais je vois pas du tout comment faire?
    tu peux m'expliquer plus en detail ou avec un exemple car la

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    s'il vous plait, quelqu'un pourrait m'aider.
    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    en php pour générer tes <td> tu fais un truc du genre

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    for ($i = 0; $i < $nb; $i++)
    echo "<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' name='quantite$i' style='width:180px' onkeypress='chiffres(event)'></td>";
    ?>

    et ensuite dans ton javascript tu fais un truc du genre

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(index=0;index<$nb;index++)
    	{
    	if(document.forms['Formulaire'].elements['quantite'+index].value=='')
    		{
    			alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    		}
                }

    normalement, c'est à peut près ça.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci barsy pour ton aide.
    mais dans le javascript il aime pas elements avec 'quantite'+index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    for(index=0;index<$nb;index++)
    	{
    	if(document.forms['Formulaire'].elements['quantite'+index].value=='')
    		{
    			alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    		}
                }
    Merci de m'aider.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    et avec getelementsbytagname() ?

    voire même en remplacant name par id et en mettant getElementById

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayer sa fonctionne pas ben je sui pas sur d'avoir coder comme il faut, peut me montrer comment tu veux que je fasse?
    Merci.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    for ($i = 0; $i < $nb; $i++)
    echo "<td width='10%' align='center'><input color='black' type='text' id='quantite$i' style='width:180px' onkeypress='chiffres(event)'></td>";
    ?>
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(index=0;index<$nb;index++)
    	{
    	if(document.getElementById('quantite'+index).value=='')
    		{
    			alert('Veuillez remplir le champ quantite');
    		}
                }

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    sa me fais un warning sur IE et quand je clique dessu il me dit
    erreur: objet requis.

    je sui un peu largue la.
    Merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Y'a plus personne pour me sauver snif, Barsy stp?

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Ben, je suis un peu à court d'idées.

    j'ai remarqué une erreur dans mon for, il faut mettre "var index" sinon le for ne marchera pas.

    si ça n'est pas ça, je ne vois que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('quantite'+index).value==''
    (je suis assez sur de ce que j'ai écrit en php)

    Alors peut-être en rajoutant forms

    un truc genre document.forms.getElementById...

    Sinon, fait moi voir le code HTML généré par le php (vérifie qu'il fait bien id='quantite1', id='quantite2' ... et non pas id='quantite$i') sinon dans le php tu changes id='quantite$i' par id='quantite" . $i . "'

    bref, normalement ça doit marcher mais n'ayant pas de serveur php à porté de main... Copie colle moi le HTML généré et je tenterai de débugger dessus.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Desole c'est moi qui est fait l'erreur car j'avit dans le input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    name='quantite[$i]' et non name='quantite$i'
    Mais du coup quand je sui sui a la page suivante je veux afficher le resultat de quantite et je faisais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['quantite'][$i]."</td>
    avec une boucle for au dessus.

    Mais maintenant pour quantite n'est plus sous formle de tableau je fais comment pour la recuperer et l'afficher.

    Merci

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    ben

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['quantite$i']."</td>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['quantite".$i."']."</td>

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben les tienne fonctionne pas.
    j'ai mit sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width='10%' align='center'>".$_POST['quantite'.$i]."</td>
    Mais par contre il affiche que la dernieres valeur car quantite n'est plus sous forme de tableau.

    Donc peut on faire la meme chose mais avec quantite[] ou quantite[$i]?.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Barsy ta pa une derniere idee pour me sauver???

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Y'a personne qui a une idee, car la je suis pa loin de la solution.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Gestion des champs vides "empty" dans INFOVIEW 3.1
    Par sopra_mpo dans le forum Deski
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 17h10
  2. Gestion des champs vides script PERL
    Par CMIGITS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 15h51
  3. Gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h37
  4. gestion des champs vides
    Par nizzart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 14h49
  5. gestion des champs vides
    Par momo-e dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo