IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment exporter une base de donnée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Comment exporter une base de donnée
    Bonjour,

    Voilà je travaille avec SQL Server 2000.

    Je souhaiterais pouvoir exporter dans un fichier d'extension .SQL la structure et le contenu de ma base.

    Ce que j'arrive a faire c'est exporter juste la structure de ma base dans un fichier d'extension .Sql

    Comment puis-je faire pour avoir la structure et le contenu??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Structure et contenu sont deux choses différentes (DDL et DML).
    Pour le DML, vous pouvez utiliser BCP pour exporter les données de chaque table. Vous pouvez faire cela à travers DTS (v 2000) ou SSIS (V 2005).

    A +

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à SQLpro
    vous pouvez utiliser BCP pour exporter les données de chaque table
    Comment utiliser BCP?? je vois vraiment pas comment faire.

    Une tite question : comment on peut faire pour exporter une base en .Back(si tu sais pas, c'est pas grave, c'est juste par curiosité.)

    Merci d'avance!!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 019
    Points
    53 019
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    BCP.exe est un utilitaire en ligne de commande pour faires des imports/exports de fichiers.

    Pour faire une sauvegarde d'une base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP DATABASE mabase
    TO DISK = 'C:\...\MaSauvegarde.BAK'
    A +

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à SQLpro
    Merci pour tes renseignements.

    J'ai essayé par le DTS mais j'ai un souci.

    Voici le contenu du fichier txt de la table CLIENT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "C_NUMCLT","C_NOMCLT","C_STATUCLT","C_NBRINTER"
    "hf"        ,"gf         ","pme         ",2
    "jh"        ,"qh         ","zt          ",2
    Et voici le contenu de la structure de ma table 'client' ke ça me créer (document word ci-joint).

    Donc mon problème c'est que les noms des colonnes à l'origine sont : C_NUMCLT, C_NOMCLT, C_STATUCLT, C_NBRINTER alors que si on regarde dans la structure, c'ets pas du tout ça puis les lignes sont vide.

    Merci d'avance!!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vient de trouver une solution qui est encore plus simple c'est à dire en faisant :
    Entreprise manager --> tu selectionne la base en question et par la suite, un click droite --> Toutes les Taches --> Sauvegarder la base de données --> et finalement tu choisiras le chemin ou tu voudrais la souver.
    Et pour restaurer la base de donnée sauvegardé sur un autre PC par exemple c'est de la manière suivante :
    pour la restauration tu doit créer une nouvelle BD, tu click droite --> restaurer la base de donnée --> tu choisi "A partir de l'unité" par la suite tu selectionne l'entité dans le repertoire ou tu l'avais sauvé
    Merci à tous et plus particulièrement à SQLpro qui a tout fais pour m'aider!!

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2014, 19h52
  2. comment exporter une base de données situé sur un autre poste
    Par coolanso dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 10h48
  3. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27
  4. comment exporter une base de données
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h23
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo