IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Renommer une colonne


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Renommer une colonne
    Bonjour,

    Je voulais renommer une colonne d'une table non partionnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> ALTER TABLE MA_TABLE RENAME COLUMN NUMBER_OPERATION TO NUM_OPERATION;
     
    ALTER TABLE MA_TABLE RENAME NUMBER_OPERATION TO NUM_OPERATION
                                      *
    ERROR at line 1:
    ORA-14155: absence du mot-clé PARTITION ou SUBPARTITION
    Je suis en Oracle 8.1.7.0.0

    Merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Pas de renommage de colonne avant la 9i

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Pas de renommage de colonne avant la 9i
    Merci bcp.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Pas de renommage de colonne avant la 9i
    Svp une base de données crée avec oracle 8i , comment elle marche avec la 9i , que doit faire? merci d'avance

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    le plus simple est de faire un export du schema en 8
    puis créer les tablespaces necessaire
    l'importer dans la 9

    Si l'application est complexe on peut tenter un export full puis import full mais ce n'est pas trés joli.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.presles Voir le message
    le plus simple est de faire un export du schema en 8
    puis créer les tablespaces necessaire
    l'importer dans la 9

    Si l'application est complexe on peut tenter un export full puis import full mais ce n'est pas trés joli.
    Lien vers oracle 9i svp (gratuit et complet, exist'il?) merci d'avance.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    J'ai rien trouvé, j'ai essai de télécharger Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) for Microsoft Windows utilisant ce lien : http://www.oracle.com/technology/sof...10g/index.html , il m'affiche la page not found

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2024-08-22 à 14.43.08.png
Affichages : 136
Taille : 513,8 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Nom : Capture d’écran 2024-08-22 à 14.43.08.png
Affichages : 136
Taille : 513,8 Ko
    Une License requise ou il est gratuit?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par yandi Voir le message
    Une License requise ou il est gratuit?
    la version 9i est juste pour unix et la version 10g il existe juste elite et lors de le téléchargement affiche une erreur

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par a.presles Voir le message
    le plus simple est de faire un export du schema en 8
    puis créer les tablespaces necessaire
    l'importer dans la 9

    Si l'application est complexe on peut tenter un export full puis import full mais ce n'est pas trés joli.
    J'espère Vous sevenir de moi, j'ai exporter une base de donnés crée en oracle 8i gérée par une application crée avec delphi 7 j'ai limporter sur oracle 11g tout va tres bien mais j'été besoin de changer les noms des colonnes des tables et un type de donnés d'un colonne et j'ai changer sur l'app aussi mais lorsque je lance l'execution j'obtiens 2 erreur le premier un dataset toujour affiche qu'il ya un mismatch du type malgré j'ai changer tout
    2 eme erreur l'application affiche qu'on peut pas perform this on closed data lorsque je veux remplir les table (dbgrid) ?
    J'espère c'etait clair la question

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    si vous changez le type de données dans la DB, il y a peut être aussi des changements à faire du côté client, dans ses Meta-données décrivant les sources de données...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quelles sont ces meta-donées svp? Dans la Bd ou dans l'application puisque le message affiché par un dataset
    Obs: j'ai fait les changement sur un projet d'un autre c pas crée par moi
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer une colonne d'un DataGridView?
    Par vbnet76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 19h16
  2. Renommer une colonne en UDB 8.1
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 13h55
  3. dba studio oracle 8.i renommer une colonne
    Par rockabilly dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2006, 12h23
  4. Renommer une colonne avec ALTER TABLE...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo