IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Impression d'un document PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Impression d'un document PDF
    Bonjour, j'ai créé un PDF avec la librairie iText.
    J'aimerais maintenant l'imprimer. Je trouve certaines solutions sur le net mais aucune ne répond à ce dont j'ai besoin.

    J'aimerais que l'impression se fasse :
    - en arrière plan (donc que le document pdf ne s ouvre pas).
    - qu'il n'utilise pas Adobe pour réaliser l'impression.

    J'ai essayé en utilisant comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    PrintService defaultPrintService = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService(); //localisation de l'imprimante par défaut
    DocPrintJob printerJob = defaultPrintService.createPrintJob();
    FileInputStream fin=null;
    try {
    		fin = new FileInputStream(pdfFile);
    	} catch (FileNotFoundException e1) {
    		// TODO Auto-generated catch block
    		e1.printStackTrace();
    	}
    SimpleDoc doc = new SimpleDoc(fin, DocFlavor.INPUT_STREAM.PDF,  
          null);
     
    try {
    		printerJob.print(doc, null);
    	} catch (PrintException e) {
    		// TODO Auto-generated catch block
    		e.printStackTrace();
    	}
    Mais la classe DocFlavor me lance cette expression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sun.print.PrintJobFlavorException: invalid flavor
    Voila si qqn sait d'ou ca vient? Si il est possible d'imprimer des PDF avec la clase PrinterJob ou non?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu peux utiliser Foxit Reader, en spécifiant des paramètres en lignes de commandes : "/p <nom_fichier>" pour windows.
    Mais tu perds la portabilité. J'utilise cette technique pour la visualisation et l'impression de tous mes PDF.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais bon, ca n'est pas cela que je recherche...
    Personne d 'autre n a une idée?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je viens de trouver la classe java.awt.desktop.
    J'utilise la fonction print de cette classe.
    Il imprime bien le document mais il demande une sorte de confirmation d'impression. Est ce possible d'enlever cette confirmation?

    merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Tu sais qu'il est possible de lancer Acrobate Reader avec un action script qui te permet d'imprimer le document directement.... il faut ajouter la demande à l'ouverture du document -c'est un exemple sur le site de iText, section "Silent Printing" -avec un servlet en cadeau.

    L'avantage, c'est la portabilité est donnée par Acrobate Reader dans ce cas.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut javax.print
    Tu peux utiliser ce package.

    Regardes voir cet url:

    http://saloon.javaranch.com/cgi-bin/...&f=33&t=026351

Discussions similaires

  1. [PDF] impression d'un document pdf
    Par chlock62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2013, 14h01
  2. impression d'un document pdf
    Par matdev62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2009, 09h36
  3. Impression d'un document pdf
    Par habasque dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 16h16
  4. impression d'un document pdf de site internet
    Par samimikha dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h11
  5. chargement et impression d'un document pdf
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo