IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Mise en page avec sous-rapport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en page avec sous-rapport
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec ireports.
    J'ai un rapport maître (juste un conteneur) qui contient deux autres sous-rapports dans la partie detail de ce rapport.
    Le premier contient une datasource (la taille peut donc varier), le deuxième ne contient que des paramètres.
    Malheureusement, les deux rapports se chevauchent càd que le deuxième rapport s'affiche au-dessus du premier et non pas après.
    Quelqu'un une idée ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pas de solution idéale, le second sub report doit-il être impérativement en dessous du premier ?

    Si oui le positionner au-dessus et agrandir la taille de la zone de détail pour placer le sub report de taille variable en dessous du premier et suffisamment bas pour éviter le chevauchement.

    Sinon, il faut estimer ou limiter la taille max du premier rapport et faire la même manip empirique en testant le rapport et descendant le sub report inférieur au fur et à mesure.

    Si quelqu'un à mieux ?

    col

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Inclusion ?
    Je ne suis pas sur de bien saisir le probleme, mais pourquoi ne pas inclure le deuxieme sous rapport dans le premier tout simplement ? Les parametres peuvent se passer sans probleme.
    Ou pourquoi pas ajouter une section ?
    Selon ma comprehension du probleme, l'une ou l'autre des solutions devraient fonctionner.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faut paramétrer le deuxieme sous-rapport en flottant :
    clic droit->Propriétés-> Type de position : flottant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Besoin d'aide
    Salut,

    Moi j'utilise crystal report XI et j'ai le même problème de superposition des sous rapport et je ne trouve pas la propriété Flottant donc tu connais un équivalent ta réponse serai la bienvenue

    merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si les deux sous-rapports se suivent tu crée deux groupes et tu met les sous-rapport dans les en-têtes de groupes respectives avec une taille flottante.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Crystal Report
    Salut

    J'ai trouve la solution au problème de redimensionnement auto. Pour chaque sous-rapport a insérer je crée un section détail et j'y insère le sous rapport

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut

    J'ai un autre probleme

    Dans ma base de donnee se trouve le chemin d'acces a des photos donc je voudrai a partir du chemin inserer la photo sur le rapport

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibleseul Voir le message
    J'ai un autre probleme
    => Le problème n'a rien à voir avec le précèdent. Je ne suis pas modérateur, mais n'hésite pas à créer un nouveau sujet pour ton problème.

    Si tes photos disposent d'un URL public (accessible en HTTP) l'inclusion dans un rapport ne devrait pas poser de problème.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Saut de page intempestif avec sous-rapport vide
    Par Sichagadel dans le forum Formules
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2014, 09h46
  2. mise en page ko sous FF3.6 avec API, ok sans! + problemes Proj4js
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2010, 12h38
  3. Mise en page avec JQuery sous ie6
    Par maelito dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 15h43
  4. [CR ?] Entete de page avec sous rapport
    Par aurelie83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2008, 07h28
  5. Mise en page avec sous états
    Par PhRey dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo