IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

XPManifest Delphi 2005 VCL : je veux pas qu'il se manifeste


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut XPManifest Delphi 2005 VCL : je veux pas qu'il se manifeste
    Bonjour,

    J'ai mis un XPManifest pour améliorer mes MainMenu à l'acceuil de mon logiciel mais je ne veux pas qu'il fasse son oeuvre dans toutes les fiches (ca massacre mes TTabSheet personnalisés).

    C'est possible ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Si tu veux te limiter à l'amélioration des menus, essaye ça :

    http://www.shagrouni.com/download/index.html

    Bloon

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Euh, semblerait que ce soit pour delphi 4, 5, 6 et pas indiqué pour le 2005, encore moins pour du VCL.NET.. J'ai pas envi de faire de la casse moi

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Sinon les ADVMenu et chez TMS Software sont excellents aussi, avec un super look.
    non non je vous assure je ne travaille pas pour eux, mais ils ont un composant qui répond à chacun des besoin évoqué ici alors je suis bien obligé de le dire

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Euh, semblerait que ce soit pour delphi 4, 5, 6 et pas indiqué pour le 2005, encore moins pour du VCL.NET.. J'ai pas envi de faire de la casse moi
    Tu essayes et tu vois ce que ça donne (et après tu viens nous le dire, surtout si ça marche pas )

    Bloon

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Si c'est un composant W32 il semblerait que ce soit peine perdu, j'ai essayé ja JVCL, elle apparait bien en mode W32 mais les projets VCL.NET n'y ont pas du tout accès.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Delphi 2005 je ne sais pas, mais je pense que cela fonctionne qomme pour delphi7.
    Dans ce cas le XPManifest charge des ressource XP à la place de Ressource "classic", par conséquence tous les composant standards voit OBLIGATOIREMENT leur aspect modifié.
    Les seules solution pour vous serait de ne pas utilise XPMANIFESTE et de mettre des composant ayant par eux même l'apparence XP, ou inversement de mettre XP Manifest et d'utiliser parfois des composants n'utilisant pas les affichages standards et gardant une apparance "classic".
    Regarder si vous pouvez dériver les TabSheet ou page control, ou utiliser d'autre pagecontrol. (je crois que celuis de developper expresse peut être forcer en mode "classic". Mais il est payant.)


    Pour .Net je ne sais pas comment cela fonctionne. En faite je n'en ai aucune idées.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution plustôt jolie esthétiquement : je met un composant TImage dans mes tabsheets qui est blanc en haut pour aller avec les tabs et qui fait un degradé tres rapide vers la couleur generale de la fiche (bleu, orange, verte...).
    Ca donne un effet de Bombé tres reussi
    (j'ai fait une image d'1 pixel de large 800 de haut que j'étire dans le TImage).
    En plus plus besoin d'essayer de bidouiller le on draw de mes tabsheets pour changer la couleur des tabs.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bidouille peut être, mais simple et sans problèmes induit. Peut être des flash de temps en temps mais un double buffered devrait regler le problème.

    N'oublier pas résolu S.V.P.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Aie, problème, ca corrige pour les tabs mais il y a d'autres composants qui foirent comme les DBRadioGroup et les SpeedButton. (ils prennent un fond blanc, et cela meme si je les met dans un Panel. A partir de l'instant ou le composant est directement ou pas dans un tabsheet.

    Je vais devoir enlever le XPManifest on dirais et me personnaliser tout ce que je peux à la main pour virer le gris sale 'face de bouton'.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Il reste toujour la solution de réduire le TabControl jusqu'a ne conserver que les onglets, et a remplacer les TabSheet par des panel que l'on rend visible ou invisible suivant les besoins.

    Cela demande des traitements que vous devrez implementer. Ce n'est pas tres compliqué mais c'est a fair et à maintenir.
    En outre ce n'est pas tres propre comme programmation.


    REste toujour la solution de chercher sur internet un autre TabControl n'ayany pas ce problème.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Il reste toujour la solution de réduire le TabControl jusqu'a ne conserver que les onglets, et a remplacer les TabSheet par des panel que l'on rend visible ou invisible suivant les besoins.

    Cela demande des traitements que vous devrez implementer. Ce n'est pas tres compliqué mais c'est a fair et à maintenir.
    En outre ce n'est pas tres propre comme programmation.
    Euh, non, j'ai deja essayé cette solution sur un autre logiciel : Galère absolue (ca va avec 2 pages mais pas avec 10, surtout si on recouvre les panel)

    REste toujour la solution de chercher sur internet un autre TabControl n'ayany pas ce problème.
    Oui, mais c'est peu probable car c'est un projet VCL.NET et les composants W32 ne sont généralement pas compatibles.

    Je vais devoir explorer d'autres possibilités comme remplacer la couleur clBtnFace par exemple, mais je vais faire un autre thread pour cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 2005 ne se lance pas
    Par jack554 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 19h26
  2. [TPageColtrol][Delphi 2005 VCL.NET] couleurs onglets
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 18h41
  3. [Delphi 2005] Librairie Word (Word_TLB) ne compile pas
    Par Brogomil dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 10h12
  4. [Firebird] on ne peux pas l'exploiter avec Delphi 2005 ??
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 11h40
  5. inclus ou pas inclus dans delphi 2005
    Par lopezpacheco dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo