IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparer facilement une date (chaine de carac)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comparer facilement une date (chaine de carac)
    Bonjour,

    Je suis confronter à un problème un peu génant pour moi. J'ai besoin de savoir si une date contenu dans une BD a été dépassé. Si oui j'execute une requete SQL mais la n'est pas le soucis.

    La date dont j'ai besoin est une chaine de caractère et je ne peux ni modifier la BD pour que ce soit une date ni choppé l'information avant qu'elle soit transformé en chaine de caractère qui plus es elle est transformée dans ce style

    25 Jan 2008 15:15:15 y a t'il un moyen simple pour savoir si la date est déjà passé ??

    L'heure a son importance aussi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
      $date = strtotime('25 Jan 2008 15:15:15');
      $maintenant = strtotime('now');
      $msg = ($maintenant > $date) ? 'date dépassée' : 'date inférieure';
      echo $msg;
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 21h20
  4. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45
  5. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo