IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Signification en php de => ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] Signification en php de => ?
    Bonjour,
    Je voudrais savoir que signifie ceci: =>
    par exemple dans une ligne de programmation php:

    $labels = array ("prenom" => "Prénom", "nom" => "Nom", "teleohone" => "Téléphone");
    ou
    foreach ($labels as $champ => $label)

    Merci.

    Configuration: Windows XP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est assez difficile a définir , en gros cela veut dire "a pour valeur".

    Dans ton premier exemple on pourrait littéralement dire : tableau composé de INDEX qui a pour valeur VALEUR

    Dans le 2eme on peu traduire par , pour toutes les valeurs du tableau en tant que CHAMPS ($champs) qui a pour valeur VALEUR($label)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /*C'est pour les tableaux et ça veut dire "association"
    exemple
    "prenom" => "Bob"
    signifie, que à l'index prenom, tu mets la valeur bob*/
     
    $labels = array ("prenom" => "Bob")
    //tu aurais pu ecrire
    $labels = array();
    $labels["prenom"] = "bob"
     
    // c'est mieux que d'écrire
    $labels[0] = "bob"   /// là tu ne sais pas que bob est "un prenom"
     
     
    // dans un foreach
    foreach ($labels as $champ => $label)
    si tu fais print "$champ" print "$valeur"
    tu auras "prenom"   "bob"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Par défaut Signification en php de => ?
    OK, c'est clair maintenant.
    Merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche code php
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 16h11
  2. [Tableaux] imprimer en php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h40
  3. [Tableaux] comparaison numerique php
    Par kamel_leon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 14h35
  4. [Tableaux] debutant en php
    Par herve_911 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 02h19
  5. [Tableaux] tableau en php
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo