IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] migration d'une BD hyperfile vers mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [WD12] migration d'une BD hyperfile vers mysql
    bonjour,
    j'ai une application tournant sous windev12 et hyperfile et je veux migrer les structures de table et les données depuis la base hyperfile vers mysql.
    Est ce qu'il ya des scripts ou une methode pour réliser cela ?
    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut


    Sinon :
    - ouverture d'une connexion native MySQL + HCreationSiInexistant()
    - des outils tiers (SQLManagerX)
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci comme meme pour l'info, mais je tiens à vous informer que je suis débutante en windev et que j'ai jamais utiliser l'outil que vous m'avez proposé.
    ca serai très gentil de votre part de me donner plus de details sur ca.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pour l'outil SQMX et toutes les informations sur le site.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut se connecter en natif à Mysql depuis Windev
    bonjour
    j'ai essayé de se connecter en natif à une base mysql depuis windev12, jai utilisé le code suivant mais ca fonctionne plus:
    SQLConnecte("NomDeMaMachine","","","MaBase")
    Sachant que jai placer la DLL LibmySQL.DLL dans le repertoire d'install de windev
    et dans le rep Exe de l'application.
    je sais pas pour quoi ca bloque
    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    1/ Et la DLL de n'accès natif MySQL ? (package à charger à partir du site de l'éditeur)

    ou

    2/ Package SQLManagerX pour MySQL

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui exactement jai copier aussi la dll WD120MSQL.dll dans le meme les memes emplacements que que la dll LibMySQL.dll et pourtant ca marche pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Ok mais je ne suis pas certain que de copier la WD120MSQL.dll de cette manière soit la bonne.
    As-tu essayé de récupérer l'accès natif (WX120PACKMYSQL044b) à partir du site de PCSOFT et de l'installer par la procédure normale ?

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fais mais ca marche pas
    vous pensez pas que c'est un problème de syntaxe de sqlconnect() ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Effectivement, je n'ai pas regardé ton code et je pense que tu pourrais essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLConnecte("serveur","user","pwd","base")
    Si pwd peut ne pas être renseigné tu dois au moins avoir un user valide.

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense que c'est la meme chose .
    serveur: jai mis le nom de mon poste où se trouve ma base.
    user et passw sont facultatif je peux les laisser vide ("","")
    base: c'est le nom de ma base Mysql que j'ai créé à l'aide de PHPMyAdmin.
    qu'est ce que j'ai fais de mal ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    "MYSQL" en dernier paramètre (après "base") ?

    A+

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Plutôt que de tester n'importe quoi, n'importe comment, il serait plus rapide de consulter l'aide et les exemples fournis.
    Aide Accès Natif MYSQL : Programmation à l'aide des fonctions SQL
    1. Ouverture de la connexion

    La fonctionSQLConnecte permet d'ouvrir une connexion à une base de données MySQL par l'Accès Natif. Il est nécessaire de passer en paramètre à la fonction SQLConnecte le type de la base utilisée, ici MySQL.

    Remarque : le nom de la source de données MySQL (ici "BaseMySQL") est le nom du poste où la base de données est disponible ou bien son adresse IP. Dans tous les cas, le nom de la "DataBase" doit être spécifié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NumConnexion = SQLConnecte("BaseMySQL", "", "", "", "MySQL")
    // ou NumConnexion = SQLConnecte("BaseMySQL", "Utilisateur", "MotDePasse", "MaDataBase", "MySQL")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Connexion à une base de données MySQL distante
    NumConnexion = SQLConnecte("192.168.1.51", "Utilisateur", "MotDePasse", "test", "MySQL")

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai deja consulté l'aide est j'ai testé presque toutes les syntaxes possibles la derniere est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NumConnexion  est un entier
    NumConnexion = SQLConnecte("localhost","","","","MySQL")
    Info(NumConnexion)
    il m'affiche 0 -> j'ai pas encore réussie à établir cette fameuse connexion

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    je tiens tout d'abord à vous remercier car ça a fonctionné cette fois.
    mais j'ai encore une autre petite tache qui consiste à récupérer les données d'une BDD hyperefile vers une BDD mysql. sachant que j'ai deja créé la base hyperfile dans mysql avec toutes ses structures et contraintes d'intégrité, et ça à l'aide du script sql que jai généré depuis l'analyse de hyperfile.
    merci d'avance

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    avec l'outil SQMX Converter l'outil génère un ordre sql contenant tous les insert...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. migration d'une table oracle vers table mysql
    Par dimainfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 13h06
  2. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 16h22
  3. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 16h08
  4. Migration hyperfile vers Mysql
    Par rippoz dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 07h53
  5. Migration d'une BD Wamp vers Lampp avec MySql
    Par Siguillaume dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo