IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chemin invalide sur ouverture d'une base par une autre base. (Call Shell)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Chemin invalide sur ouverture d'une base par une autre base. (Call Shell)
    Hello,

    Comment va la foule ?
    Bien ?
    Bon tant mieux.

    Md, mlles, mr, voici le problème du jour :

    Soit une base nommée EDragon.Mdb et une autre base nommée Sav.Mdb.

    Le but du jeu est d'ouvrir la base Sav (qui est comme chacun l'a deviné une sauvegarde des tables) via la Base Edragon.

    la commande qui suit devrait donc ouvrir notre dite base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("MSACCESS.EXE C:\Program Files\EDragon\sav.Mdb", 1)
    Hors... le bougre d'Access, que dis je le bougre, le fourbe, me dit lorsque je lance la commande que le chemin d'accès n'est pas valide.
    [Microsoft Access ne peut trouver le fichier de base de données 'c:\program.mdb']

    Aprés vérification avec un "CurrentProject.Path" le chemin est bien "C:\Program Files\EDragon".

    Encore plus fort !!!!

    Je déplace le répertoire "EDragon" sous la racine, donc "C:\EDragon\"

    Ma commande devient donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("MSACCESS.EXE C:\EDragon\Sav.Mdb", 1)
    Et là... il me l'ouvre sans sourciller.



    Apparemment il ne doit pas aimer l'espace entre "Program" et "Files".

    Je ramasse les copies dans une heure.... soignez la présentation, elle sera notée.

    Plus sérieusement quelqu'un a une idée pour gérer ces espaces de [@¤*%#] ?

    J'ai essayé les ' les " les _, il ne veut rien savoir.

    PS : je sais pas si cela à son importance mais la version que j'utilise est un Access 2002 SP3.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("MSACCESS.EXE ""C:\Program Files\EDragon\sav.Mdb""", 1)
    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    LedZepp 20/20

    Travail rapide et soigné.... continuez comme ça.

    Si j'ai bien compris je met le chemin dans une double "", pour lui faire accepter l'espace ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Oui c'est ça.
    Pour tout ce qui est "ligne de commande" les chemins avec des espaces doivent être encadrés par de guillements doubles (").
    A l'intérieur d'une chaîne de caractère vb, elle même délimitée par des guillemets doubles, il faut doubler les guillements -> "".

    Avec dans vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "MSACCESS.EXE ""C:\Program Files\EDragon\sav.Mdb"""
    l'interpréteur de commande verra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSACCESS.EXE "C:\Program Files\EDragon\sav.Mdb"
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 08h04
  2. [MCD] Lier une Association et une Entité par une Association ?
    Par CDuv-Fr dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 01h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo