IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme avec Timer, TimerTask


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme avec Timer, TimerTask
    Bonsoir, (jour)

    alors voila pour tester un peu les timers, j'ai voulu essayer de faire descendre un bouton toutes les secondes
    rien de compliqué peut etre, sauf que voila, je coince, je n'en peu plus, je suis au bord de la pendai... enfin non mais sa marche pas quoi :]

    donc voici le code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    (dans le main)
            posX = jButton3.getLocation().x;
            posY = jButton3.getLocation().y;
            timer1.schedule(descendre(posX,posY), 1000);
     
    (hors du main)
        private TimerTask descendre(int posX, int posY) {
            int X = posX;
            int Y = posY - 100;
            throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
            jButton3.setLocation(X, Y);
        }
    c'est donc en fait quand j'ajoute le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jButton3.setLocation(X, Y);
    que j'ai droit aux erreurs :
    unreachable statement
    jButton3.setLocation(X, Y);
    missing return statement

    voila donc j'ai besoin de votre aide \o/

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Retire la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
    Quand tu fais ça, tu lèves une exception (voir la FAQ pour plus de détail ou les livres)... donc le code suivant n'est pas appelé (d'où ton erreur de Unreachable statement).

    Ensuite, tu dois retourner un objet de type TimerTask ce qui explique le message : missing return statement

    A plus,
    Mathieu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par M@th Voir le message
    tu dois retourner un objet de type TimerTask
    bah c'est justement sa que je comprend pas,
    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        private TimerTask descend;
    et donc j'ai modifié par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        private TimerTask descendre(int posX, int posY) {
            int X = posX;
            int Y = posY - 100;
            jButton3.setLocation(X, Y);
            return descend;
        }
    l'erreur que j'obtiens est : Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException


    j'ai vraiment du mal

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Tout commence par l'analyse et la compréhension des messages d'erreur. En java nous avons de la chance : ils sont très utiles, à condition de savoir les exploiter.

    Normalement, juste en dessous de Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException, il y a le fichier et la ligne où s'est produite cette exception. En regardant où c'est dans ton source, tu peux comprendre ce qui s'est passé. Nous mêmes, les Experts, si nous n'avons pas cette information, ne pouvons qu'extrapoler piteusement à partir de conjonctures... jButton3 est à null, peut être ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    désolé pour l'absence ^^

    donc j'ai reussi a me débrouiller et j'ai adopté une autre maniere
    le but est donc de faire decendre un label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public void RepetAction() {
        objet = new Timer();
        objet.schedule(new MonAction(), 0, 10);
        }
     
      class MonAction extends TimerTask {
        public void run() {
            int loc;
            int cordX, cordY;
            cordX = ImageObjet.getLocation().x;
            cordY = ImageObjet.getLocation().y;
            cordY += decente;
     
            ImageObjet.setLocation(cordX, cordY);
     
            }
          }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec timer
    Par java250r dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 00h43
  2. probleme avec le timer
    Par sneb5757 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 21h17
  3. problem avec un timer
    Par ridouani dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 16h43
  4. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo