IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Controle des numéros utilisés


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Controle des numéros utilisés
    Bonjour,

    Comment obtenir dans une liste de numeros ceux qui sont manquants :

    J'ai par exemple la colonne suivante :

    GP_NUMERO
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    8
    10
    11

    et je voudrais faire afficher les numéros manquants 7 et 9

    L'objectif est de connaitre la listes des bons de livraisons qui ont été supprimés dans une journée de travail.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne vois pas d'autre solution que d'incrémenter un indice et tester à chaque itération... Sinon il faudrait une table de référence pour selectioner les numéros "not in".

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Declare @Max_GP_NUMERO int,
    	      @Id_GP_NUMERO int
     
    Set @Max_GP_NUMERO = (select Max(GP_NUMERO) from dbo.T_GP_NUMERO)
    Set @Id_GP_NUMERO = 1
     
    While @Id_GP_NUMERO <= @Max_GP_NUMERO
      BEGIN
        If @Id_GP_NUMERO NOT IN (Select distinct(GP_NUMERO) from dbo.T_GP_NUMERO)
          begin
            PRINT @Id_GP_NUMERO
          end
        Set @Id_GP_NUMERO = @Id_GP_NUMERO +1
      END
    Cordialement
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

Discussions similaires

  1. controle des caracteres d'un formulaire
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h35
  2. Récupération des DLLs utilisés par un soft
    Par chris_wafer_2001 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 14h58
  3. controle des ports sous Delphi
    Par jakjoud dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 19h16
  4. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo