IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ d'un formulaire en fonction d une valeur d'un enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Champ d'un formulaire en fonction d une valeur d'un enregistrement
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire "travail" qui est basé sur une requete "basecomplète".

    Dans ce formulaire il est question de la localisation d'un client par son métro le plus proche.

    Pour des raisons de normage, j'ai crée une table "metro" qui reprend les metros par ville.

    C'est donc une liste déroulante qui propose les metros dans le formulaire.

    C'est la que je seche: Je voudrais que cette liste déroulante ne retienne que les metros de la ville du client concerne.

    J'ai essayé par une requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT metro.metro FROM metro WHERE (((metro.Ville)=Formulaires![travail]![ville]));
    LA ca marche UNE fois et apres Access ne recharge pas les infos, cad qu'il garde la Premiere donnée qu'il trouve.
    Exemple: Si je clique sur ma liste deroulante alors que je si spositionnée sur la fiche d'un client de Levallois, il va bien me donner les metros d eLevallois.

    Mais si je passe au client suivant qui est à Boulogne, il a garde en memoire levallois et m'affiche donc le smetros de levallois.

    Il doit y avoir une histoire de Maj ou quelque chose comme ca, mais je n'ai pas trouvé.
    Si quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé un : Me.MaListe.Requery ?

    Bernard.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien la liste des métros est dans une sous-fenêtre, non ?

    Voici un tuto sur le sujet :
    http://www.info-3000.com/access/cour...58/lecon58.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2014, 19h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 04h12
  3. [MySQL] afficher des champs d'un formulaire en fonction d'une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2009, 12h31
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 14h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo