IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Assimilation du fichier de propriétés


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Assimilation du fichier de propriétés
    Salut,

    J'aimerais arriver à faire utiliser un fichier de propriétés à mon script. Le fichier de propriété se présente sous la forme suivante :
    nomDuServeur : martin
    IPduServeur : 127.0.0.1
    Et d'autres lignes présentées la même manière. J'aimerais récupérer chacune de ces lignes pour pouvoir utiliser ces variable. Est-ce jouable et si oui, comment?
    Merci...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Empty_body Voir le message
    J'aimerais récupérer chacune de ces lignes pour pouvoir utiliser ces variable. Est-ce jouable et si oui, comment?
    Merci...
    Il n'y a rien d'automatique en script te permettant de faire ce que tu souhaites. Il faut donc parcourir le fichier à la recherche de la chaine recherchée, lire la ligne, puis la découper pour isoler la valeur de la variable, pour la stocker dans une variable.

    recherche de chaine : grep
    découpage de ligne : awk

    Essaie avec un exemple simple (une ligne par exemple), puis ensuite complexifies-le pour arriver à la fin à ton fichier de propriétés.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Si c'est du shell, tu peux faire :

    Fichier de configuration config.cfg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SERVER=MARTIN
    IP=127.0.0.1
    Puis dans ton début de script :
    Maintenant tu peux utiliser $SERVER et $IP

    C'est basique mais ça marche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. spring copie des fichiers de propriétés dans web-inf
    Par austin P. dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h40
  2. Comment modifier une propriété d'un fichier de propriétés?
    Par azerr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h49
  3. [Servlet] Lire dynamiquement un fichier de propriétés
    Par n@n¤u dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 15h52
  4. [Resources] Fichier de propriétés ?
    Par hdd dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 13h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo