IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Sauvegarder une image avec transparence dans un format sans transparence


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Sauvegarder une image avec transparence dans un format sans transparence
    Bonjour,

    Voilà tout est dans le titre.

    Si je fais les choses sans rien faire, j'obtiens des trucs LAIDS. Je voudrais obtenir des trucs passables. Quels conseils pouvez-vous me donner, avec toute ma gratitude ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Si le problème est de passer d'un type d'image ARGB à RGB sans (ou le moins possible) perdre la couche alpha. Je te propose une idée, le principe est d'utiliser les bits de poids faible des octets RVB (disons 2 par octet soit 6 au total) pour stocker les bits de poids forts de l'octet alpha.

    J'ai fait un test, ça a l'air de fonctionner, le résultat est ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 17h40
  2. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  3. Sauvegarder une image avec FileBrowser
    Par kinji dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 23h02
  4. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15
  5. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo