IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher la date du jour dans un champ texte


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Afficher la date du jour dans un champ texte
    Bonjour,

    Je voudrais afficher la date du jour dans un champ texte.
    J'ai fait comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:inputText styleClass="inputtextt" 
                             value="#{nvex.sysdate}" readonly="true" size="10"
                             maxlength="10">
                 <f:convertDateTime type="date" pattern="dd/MM/yyyy"/>
               </h:inputText>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SimpleDateFormat sysdate;
     
        public String getSysDate() {
     
            java.util.Date today;
            today = new java.util.Date();
            SimpleDateFormat DateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"); 
            setSysdate(DateFormat);
            return DateFormat.format(today).toString ();
     
        }
    J'ai appelé la méthode "getSysDate() " au niveau du constructeur.

    Au moment de l'exécution, on m'affiche: java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Date'

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Hello,

    Fais retourner un objet de type Date et non String dans ta méthode getSysDate()...
    Dans ton cas, tu fais la conversion Date -> String dans ton bean, mais tu demandes aussi de faire cette conversion par le converter via le <f:convertDateTime ...>, d'où l'erreur.

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String getSysDate() {
        return new Date();
    }
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 137
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut


    Merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Mettre date du jour dans le champ date lors de la modification
    Par polux31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 17h34
  2. Afficher la date du jour dans une formule
    Par Yodaf dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 15h15
  3. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h32
  4. [Dates] [PHP/HTML/WEB] - Afficher le nom du jour dans la date
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2006, 11h13
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo