IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS 2008] Probleme de mail avec outlook


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VS 2008] Probleme de mail avec outlook
    Bonjour a tous,
    en ce moment je developpeune petite appli permettant de visionner des reports. Avec ça je voudrais ajouter un bouton qui lancerait Outlook pour envoyer un mail avec le report en piece jointe par defaut mais je ne sais pas comment lancer ça. Apres maintes recherches sur le net j'abandonne en esperant qui en ai un qui puisse m'aider.

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Avec VSTO, tu peux le faire:

    http://morpheus.developpez.com/vsto2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui merci mais par contre moi j'ai visual 2008 c'est compatible ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oui, pas de soucis à ce niveau là

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé, je veux pas etre lourd mais la solution une fois qu'on la telecharger je comprends pas trop quoi faire en plus j'ai des erreur avec "ActiveExplorer()" dans la partie OutLook.
    Mais je suis pas sur qu'on se soit compris au sujet de ma question aussi.

    Désolé encore.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La solution est au format VS 2005 mais toi, ne la lance pas: regarde le code de l'article et fait ton propre addin à partir de là.

    Sinon, cherche Outlook Automation sur Google

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    N'hésites pas à demander des précisions, en ce moment je travaille sur une appli qui utilise Outlook sans l'ouvrir et sans être un add-ins.

    J'utilise même les extensions de Linq sans utiliser les Powers Tools, perso je découvre aussi bien depuis 3 semaines VSTO et Linq, et j'en apprécie les possibilités.

    Je fais aussi la même chose sur Lotus, ce qui est moins appréciable car beaucoup moins de doc. On pourra dire ce qu'on veut Microsoft n'est pas radin au niveau doc. Car leurs propriétés et méthode au niveau Com Objets n'est pas commenté et c'est un peu lourd.

    Oula je m'égard, je reviens sur le sujet. Si jamais tu as des questions, n'hésite pas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci je m'en souviendrais si j'ai besoin je te le dirais. Moi j'ai trouvé une solution qui a l'air de marcher donc ca me va.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Outlook.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();
                        Outlook.MailItem mail;
                        app.GetNamespace("MAPI");
                        mail = (Outlook.MailItem)app.CreateItem(0);
                        mail.Attachments.Add(@"C:\Documents and Settings\stllo\Bureau\palmares_bon.rpt", null, 1, null);
                        mail.Display(mail);
    Merci a ceux qui ont reponsu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme clavier azerty avec Outlook
    Par Pria dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 21h38
  2. Envoi de mail avec Outlook
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h30
  3. envois d'un mail avec outlook express en vb
    Par trefles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h27
  4. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14
  5. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo