IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Equivalent de uigetfil pour les dossiers: uigetdir ?


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Equivalent de uigetfil pour les dossiers: uigetdir ?
    Bonjour à tous,
    Faisant mes premiers pas en MatLab et en autodidacte, je cherche un coup de pouce. (Ma version étant la 6.1, la doc en ligne sur le site ne m'est pas adaptée et pour une raison qui m'échappe, j'ai l'impression qu'il me manque beaucoup de fichiers d'aide, même sur le CD d'installation).
    Bref.
    Je souhaiterai faire une boite de dialogue qui me liste les images .jpg contenues dans un dossier dans une zone de liste.
    J'arrive bien à utiliser uigetfile et à mettre à jour les controles qui vont bien (le text avec l'adresse et la liste avec le nom du fichier choisi).
    J'ai vu dans le site de MatLab la fonction uigetdir mais la syntaxe suivante ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    directory_name = uigetdir('c:\','Dossier contenant les images à traiter...')
    J'obtiens le message suivant
    ??? Undefined function or variable 'uigetdir'.

    Error in ==> C:\MATLAB6p1\work\Essai_boite_dialogue.m (Charger_dossier)
    On line 55 ==> directory_name = uigetdir('c:\','Dossier contenant les images à traiter...')

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    La fonction n'existe pas pour MatLab6? La syntaxe (uigetdir('adresse_initiale','titre')) n'est pas bonne pour cette version?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    La fonction uigetdir n'existe effectivement pas dans ta version.

    Tu peux récupérer une fonction équivalente dans le FEX (file EXchange) de The Mathworks : uigetfolder par exemple (le 1er trouvé en faisant une recherche sur uigetdir)

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci caro95470.
    Ca fonctionne impecable.

    Petite question subsidiaire (je suis vraiment débutante... ): pour passer le code une fois fini, je devrais faire suivre le fichier .m de mon code et la dll uigetfolder_win32.dll, isn't it?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Ti Voir le message
    Petite question subsidiaire: pour passer le code une fois fini, je devrais faire suivre le fichier .m de mon code et la dll uigetfolder_win32.dll, isn't it?
    Oui tu donnes tout le package : ton fichier et les fichiers que tu as téléchargé sur le site puisque ton fichier en aura besoin pour fonctionner.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    C'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Equivalent du <choice> pour les attribut
    Par BigOne55 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 19h24
  2. [VB.NET] Bouton parcourir pour les dossiers
    Par Azephel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 10h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 16h25
  4. FileGetAttr ne marche pas pour les dossiers ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 14h36
  5. [C#] Equivalent de Owner pour les panneaux
    Par LaNat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo