IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Question AJAX / objet XMLHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] Question AJAX / objet XMLHttpRequest
    Bonjour,
    voila en fait je voudrai savoir pourquoi je ne peut pas acceder un site distant avec ajax a l'aide la methode open de l'objet XMLHttpRequest ?
    par exemple quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET","ajax.php",true);
    j'arrive bien a recuperer le fichier ajax.php.

    mais si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET","http://www.google.fr",true);
    ou


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("GET","http://192.168.103.111",true);
    (qui est un site sur mon autre pc)

    je n'obtient rien donc ma question est:

    Est ce normale que cette methode ne prend en compte que les fichiers dans le serveur locale?

    et existe t il un moyen d'acceder a un site distant?.

    merci d'avance pour vos reponses.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Par sécurité, le cross domaine est interdit en Ajax, donc c'est normal.

    Cela étant, je crois que certains navigateurs te permettent de requêter sur des domaines différents (je crois avoir lu qui ca serait le cas sur FF3 par exemple) mais ca tient plutôt de l'exception que du cas général.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 17h32
  2. [AJAX] multiples objets XMLHttpRequest
    Par fabrice91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h20
  3. [AJAX] les constructeurs de l'objet xmlHttpRequest
    Par inter_amine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 21h06
  4. [AJAX] Objets XMLHttpRequest <-> Sql
    Par kij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2006, 12h41
  5. [AJAX] documentation de l'objet XMLHttpRequest
    Par linkin_khalid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo