IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

pb passage de parametre d'un page jsf a un bean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb passage de parametre d'un page jsf a un bean
    bonjour ! je suis encore debutant en jsf et j'ai rencontré un probleme lors du passage d'un parmatere d'une page jsf un mon bean ! j'explique:
    enfait je veux recuperer mon inputtext de ma page jsf afin que je puisse effectuer la recherche selon la valeur entrée dans l'inputtext (j'ai deja une fonction chercher(int matricule) declaré dans mon bean ) mais je ne sais plus comment faire ! voila le code de ma page jsf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <f:view>
       <h:form id="avempForm">
           <h:panelGrid columns="2">
    	h:outputText value="ENTREZ LA MATRICULE DU PERSONNEL "/>
    	<h:inputText  id="text" value="#{todoBean.employes.matricule}"/>
    	<h:commandButton value="Valider" action="#av_echelle.jsf">
    	<f:param value="#{todoBean.employes.matricule}" name="depId" />
    	</h:commandButton>
           </h:panelGrid>
         </h:form>
    </f:view>
    je dois recuperer la matricule, appeler la fonction rechercher et que j'affiche les données corespondantes dans la page av_echelle.jsf !!!
    je ne sais pas si c juste mais !! aidez moi si vous savez la solution!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ton <f:param ...> est inutile.
    Tu "mappes" directement ton inputText à la propriété todoBean.employes.matricule.
    Quand tu soumets ton formulaire (via le bouton) JSF va se charger directement d'affecter à la propriété en question la valeur écrite dans ton input text. Autrement dit, JSF va faire (en simplifiant) : todoBean.getEmployes().setMatricule(laValeurDansLInputSurLaPageHtml).

    De ton code, tu n'as alors qu'à récupérer cette valeur (todoBean.getEmployes().getMatricule()) pour lancer ta recherche...

Discussions similaires

  1. Passer un parametre de ma page jsf vers mon Bean
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2010, 17h30
  2. passage de parametre entre les pages JSF
    Par amal_noussair dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2008, 23h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 21h45
  4. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 25/03/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo