IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lien hypertexte popup et php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Lien hypertexte popup et php
    Bonjour a tous, je voudrais crée un lien hypertext qui m'ouvre un popup d'une image qui est stoqué dans une base de donnée.

    Mon lien popup fonctionne quand j'le met dans mon html, mais seulment avec l'adresse d'une page, vu que pour recuperer l'image dans la Bdd il me faut une variable.

    Donc quand j' met le lien popup dans mon script php avec la variable qui a l'image de ma Bdd ca ne fonctionne pas, j'pense que j'ai du mal faire ma syntaxe du lien hypertext.

    Pour info mon image est stoqué dans la bdd en type blob, j'pense que c'est le bon format de stoquage...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <div id="menu_gauche">
    <?php
     
    $serveur ="localhost";
    $login = "root";
    $mot_passe = "";
    $base = "artkateo";
     
     
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $login, $mot_passe) or die ("impossible de se connecter a MySQL : ".mysql_error());
     
    $mabase = mysql_select_db($base) or die ("impossible de ce connecter ma table : ".mysql_error());
    $requete = "select * from actualite";
     
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
     
    		{
     
    		$titre = $row[1];
     
    		$date = $row[2];
     
    		$lieu = $row[3];
     
    		$resume = $row[4];
     
    		$image = $row[5];
     
     
     
    		echo '<div id="titre">'.$titre.'</div>';
     
    		echo '<div id="date">'.$date.'</div>';
     
    		echo '<div id="lieu">'.$lieu.'</div>';
     
    		echo '<div id="resume">'.$resume.'</div>';
     
     
     
    		echo '<div id="img">'<A HREF="#" onClick="window.open('.$image.','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=yes, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=460, height=470');return(false)">Voir image</A>'</div>';
     
    		}
     
     
     
    ?>
     
     
     
    </div>

    J'pense que pour moi c'est le plus simple d'utiliser ce lien hypertexte pour recuperer le contenu de la bdd, a moin que vous avez une autre solution a me proposer...



    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pour afficher une image stockée en base de données, tu peux jeter un oeil ici : http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    Bon développement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ton lien, donc j'ai essayé de suivre la doc par raport a mon travail deja fait et je n'ai pas reussi a afficher d'image...

    J'ai essayer de reprendre tout c'qui avait dans le tuto juste en changeant les nom de ces champs par les miens et pareil...

    Moi dans ma table j'ai juste un champ img, j'ai pas de id specifique a l'image ou de poids, c'est un enregistrement d'un formulaire (titre, date, lieu,...) avec un champ image, je sais pas si c'est sa qui pose probleme...

    J'ai juste rajouter la fonction file_get_contents a mon insertion des données a la base de donnée...

    J'vous montre mon script en entier et si vous pouviez m'eclairé parc'que la je suis vraiment perdu, tout en sachant que j'ai a chaque fois que une image dans ma table et que je veux juste un lien qui me l'ouvre dans un popup...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <div id="menu_gauche">
    <?php
     
    $serveur ="localhost";
    $login = "root";
    $mot_passe = "";
    $base = "artkateo";
     
     
     
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $login, $mot_passe) or die ("impossible de se connecter a MySQL : ".mysql_error());
     
     
     
    $mabase = mysql_select_db($base) or die ("impossible de ce connecter ma table : ".mysql_error());
    $requete = "select * from actualite";
     
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
     
    		{
     
    		$titre = $row[1];
     
    		$date = $row[2];
     
    		$lieu = $row[3];
     
    		$resume = $row[4];
     
    		$image = $row[5];
     
     
     
    		echo '<div id="titre">'.$titre.'</div>';
     
    		echo '<div id="date">'.$date.'</div>';
     
    		echo '<div id="lieu">'.$lieu.'</div>';
     
    		echo '<div id="resume">'.$resume.'</div>';
     
    		echo '<div id="img">'<A HREF="#" onClick="window.open('.$image.','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=yes, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=460, height=470');return(false)">Voir image</A>'</div>';
     
    		}
     
     
     
    ?>
     
     
     
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <?php
     
    session_start();
     
     
    $serveur ="localhost";
    $login = "root";
    $mot_passe = "";
    $base = "artkateo";
     
     
    $connexion = mysql_pconnect($serveur, $login, $mot_passe) or die ("impossible de se connecter a MySQL : ".mysql_error());
     
    $mabase = mysql_select_db($base) or die ("impossible de ce connecter ma table : ".mysql_error());
     
    switch($_POST['action'])
     
    	{
    				case "ajout_actualite" :
     
     
    				$requete = "SELECT * FROM actualite WHERE (id_actualite >= 1)";
     
     
    		$result = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
     
    				$row=false;
     
    		while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
    						$requete = "DELETE FROM actualite WHERE (id_actualite >= 1)";
     
    				$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
     
     
    			break;	
     
    		}if(!$row);
     
     
    			$extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' );
    			//1. strrchr renvoie l'extension avec le .
    			//2. substr(chaine,1) ignore le premier caractère de chaine
    			//3. strtolower met l'extension en minuscule
    			$extension_upload = strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['image']['name'], '.')  ,1)  );
    			if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) )
     
     
    		{
     
     
    				$img_blob = file_get_contents ($_FILES['image']['tmp_name']);
     
     
    				$requete = "INSERT INTO actualite (titre, date, lieu, resume, img) VALUES
    				('".$_POST['titre']."','".$_POST['date']."','".$_POST['lieu']."','".$_POST['resume']."','".addslashes ($img_blob)."')";
     
    				$resultat = mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    				if($resultat == TRUE)
     
    		{
     
    		echo "L'insertion a bien été effectué";
     
    		echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    								function redirect() {
    					window.location="corine.php"
    				}
    				setTimeout("redirect()",3000); 		  </SCRIPT>';
     
    		}
     
    		else
     
    		{
     
    		echo "L'insertion a échoué";
     
    		echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    								function redirect() {
    					window.location="actualite.php"
    				}
    				setTimeout("redirect()",3000); 		  </SCRIPT>';
     
            }				
     
     
    		}
     
    		else
     
    		{
    		echo "Erreur le fichier que vous telecharger n'est pas dans le bon format";
     
    		echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    								function redirect() {
    					window.location="actualite.php"
    				}
    				setTimeout("redirect()",3000); 		  </SCRIPT>';
     
    		}
     
     
    		break;
    	}
     
    		mysql_close();
     
    ?>


    Merci d'avance!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] inserer un lien hypertext avec parametre dans mysql par php
    Par gubule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 14h22
  2. les liens hypertexts en php
    Par soufiane2102 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 18h51
  3. liens hypertexte php
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 16h36
  4. [SQL] liens hypertextes et php
    Par sitalgerie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 19h39
  5. Liens hypertextes et variables PHP
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo