IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Alterner les couleurs des lignes d'un tableau dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Alterner les couleurs des lignes d'un tableau dynamique
    Bonjour, je souhaite alternet le background color des lignes de mon tableau.
    Mais mon tableau est dynamique voici sa forme:

    boucle while()
    {
    si () alors <tr></tr>
    si () alors <tr></tr>
    }

    Il se peut que une des conditions soit vrai ou les 2.
    En fait si j'ai deux lignes je veux que cela soit considéré comme un couple, donc de la même couleur.

    <tr></tr> couleur A

    <tr></tr> }
    <tr></tr> }couleur B

    <tr></tr> }
    <tr></tr> }couleur A

    Voila je sais pas si j'ai posté çà dans la bonne partie du forum, si oui si quelqu'un aurait une idée SVP.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    utilise l'opérateur % appelé modulo pour savoir si l'index est pair ou impair :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    while(....) {
       if ($i % 2 == 0) $color = '#dddddd';
       else $color = '#eeeeee';
     
       if()  echo "<tr bgcolor='$color'> ...";
       if()  echo "<tr bgcolor='$color'> ...";
     
       $i++;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    cela ne marche pas car le modulo fait changer la couleur pour un tr sur deux.
    Moi dans mon cas je veux garder la même couleur si jamais mes deux conditions sont vrais donc je peux avoir deux tr d'affilé de la même couleur.

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    il me semble que dans mon exemple si les deux conditions sont remplis on affiche les deux "tr" et ils ont la même couleur vu que $color est assigné juste avant.

    Donne le code correspondant à cette boucle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 22h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  3. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  4. [MySQL] Alterner la couleur des lignes de mon tableau via un fichier CSS
    Par SONIA.GERET dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 17h11
  5. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo