IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

info bulle sur bouton de commande


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut info bulle sur bouton de commande
    Bonjour à tous j'ai un formulaire avec un bouton de commande.
    J aimerai qu' au survol de la souris une info bulle indique un message et disparaisse quand la souris ne le survol plus.
    J ai bien été dans la FAQ access et j ai essayé les deux méthodes, soit par la propriété du bouton ou soit avec une portion de code du type et rien n y fait. Il ne se passe rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub current()
     
     If .ControlType = acCommandButton Then
                    .ControlTipText = "lala"
               End If
     
     
    End Sub
    Quelqu un pourrait il m aiguiller.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que l'info bulle s'affiche au survol, il faut implanter ta procédure sur l'évènement : sur souris déplacée

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut info bulle sur bouton de commande
    Re bonjour, j ai mis cette procédure sur la propriété souris déplacée et là c est la cata, Access me jette et m envoie un rapport d'erreur

    Voici le code utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub valider_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     Me.valider.ControlTipText = "lala"
     End Sub
    Merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Peux tu donner le message d'erreur, STP merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut info bulle sur bouton de commande
    Tu sais c est le message classique windows qui n a rien avoir avec access avec la possibilité d'envoyer ou pas le rapport d'erreur.
    Ensuite Access se ferme aussitot

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas ton problème sunwind. L'affichage du message doit se faire au survol du bouton de commande ? Si c'est le cas, il suffit d'afficher le message dans la propriété Texte d'Info bulle du bouton...

    Par ailleurs, si tu veux le faire par du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Me.Commande0.ControlTipText = "Tata"
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut info bulle suite passage souri sur bouton de commande
    Salut et bien le code que tu viens de me donner et exactement celui que j ai codé et posté au dessus et rien n y fait.
    je continue d investiguer mais si quelqu un a une idée

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour...

    Si tu utilise simplement la propriété "Texte d'info-bulle" de ton bouton de commande, as tu au moins un résultat...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut info bulle sur bouton de commande
    Bonjour et bien pas du tout.
    Si je supprime ce bout de code et que je pla ce le texte dans la propriété infobulle du controle, je n ai plus le message d 'erreur et rien ne s affiche quand la souris passe au dessus du bouton.
    Et je bloque toujours...........
    Thanks again.

Discussions similaires

  1. Affichage info bulle sur un bouton lors du clique
    Par jameson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 15h21
  2. Info-bulle sur bouton en mode design
    Par Loukas42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 13h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 19h53
  4. text info bulle sur un bouton
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 23h53
  5. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo