IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP4] envoi/réception Formulaire POST et autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [PHP4] envoi/réception Formulaire POST et autre
    Bonjour,

    Voila j'ai fait un site pour mon IUT, il fonctionne sans soucil en local. Hors la je devez le mettre sur leur serveur et hop rien ne s'affiche.
    Je m'explique :
    Je créé un formulaire du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form id="frmI" action="javascript:void(0);" onsubmit="verifForm(this.id);" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
    ...
    <center>
    		<input type="button" onClick="javascript:validation(); return false;" onDblClick="javascript:validation(); return false;" value="Valider" />
    	</center>
    </form>
    J'utilise de l'ajax pour envoyer en POST les données.
    Dans le fichier validation.php (script qui doit insérer dans la base), je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php session_start();
    	include "connect.inc.php";
    	$db = mysql_select_db($dbname,$id_link) or die ("s&eacute;lection base impossible");
     
    	$data = "";
    	$champs = "";
     
    	// création des données pour la requête
    	foreach ($_POST as $key => $value) {
    		if($key != 'rndval') {
    			$champs .= $key.",";
    			$data .= "'$value',";
    		}
    	}
    	$an_mois = date("Y/m/d");
    	$data .= "'$an_mois-$facture'";
     
    	$data = utf8_decode($data);
     
    	// Requête
    	$sql = "INSERT INTO donnees ($champs) VALUES ($data)";
     
    	// execution de la requête
    	$res = mysql_query($sql) or exit ("execution impossible ".mysql_error());
     
    	//Resulat de la Requête
    	if($res) {
    		?>
    		<center>
    		<p style="width:80%">
    			<?php require "mailing.php"; ?>
    			<br /><br />
    			<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:location.reload();">Retour</a>
    		</p>
    		</center>
    		<?php
    	}
    	else echo "Une erreur s'est produite.";
    ?>
    Mon soucil c'est qu'il renvoi rien du tout. Page blanche. Pour qu'elle raison ?
    Je sais juste qu'ils ont désactiver les variables globales....

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    truc a la son : y a t il un retour a la ligne au dessus de ton "<?php" ??

    On-t-il désactivé les message d'erreur ? (ça peut arriver sur un serveur en prod les message d'erreur peuvent donner trop d'indication a des attaquants.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bourgui Voir le message
    truc a la son : y a t il un retour a la ligne au dessus de ton "<?php" ??

    On-t-il désactivé les message d'erreur ? (ça peut arriver sur un serveur en prod les message d'erreur peuvent donner trop d'indication a des attaquants.
    Bonjour,

    Merci.
    Non il n'a pas de ligne blanches au dessus.

Discussions similaires

  1. [AJAX] envoi de formulaire serialize et autre paramètres
    Par Pelote2012 dans le forum jQuery
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/02/2013, 10h55
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2011, 14h54
  3. HttpClient et problème d'envoi de formulaire POST
    Par ilameq dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 22h18
  4. Envoi de formulaire POST
    Par bebest93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 10h50
  5. envoie de valeur d'un formulaire vers un autre
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo