IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Migration Oracle 9i vers 10g


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Migration Oracle 9i vers 10g
    Bonjour,

    nous venons d'effectuer la migration de notre base de données Oracle 9i vers Oracle 10g.
    Jusque ici tout s'est bien passé et tous les objets sont valides.
    Néanmoins j'ai entendu dire que certains codes pouvaient poser problème.
    Je ne trouve pas d'article sur le sujet, quelqu'un aurait il une liste des incompatibilités ?
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter cette question puisque j'ai exactement la même demande.

    Certains d'entre vous qui ont effectué la migration ont-ils rencontré des problèmes :
    - sur les objects de BDD (proc stock)
    - sur les type de données
    - applicatifs (dus par exemple au fait que le group by ne trie plus)

    Merci d'avance

    cdlt.

    ddams

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Notre question ne motive pas les foules semble t-il.

    Je vais une dernière relance.

    Merci à ceux qui répondront

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La liste officielle des incompatibilités entre Oracle 10.2/10.1 et Oracle 9.x est dans l'Upgrade Guide: http://download.oracle.com/docs/cd/B...t.htm#CHDFHCHD.

    En général, les problèmes les plus importants sont liés aux nouveaux plans d'exécutions dûs aux changements dans le CBO qui compile les requêtes et au job GATHER_STATS_JOB qui peut calculer des statistiques DBMS_STATS différentes.

    Le changement d'algorithme concernant le GROUP BY n'en fait pas partie mais est mentionné par Tom Kyte dans la section "Does GROUP BY sort ?" de l'article http://www.oracle.com/technology/ora...o17asktom.html. J'ai rencontré ce type de problème et la bonne solution est bien de modifier le code source de la requête pour utiliser un ORDER BY.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Il faut également voir la liste des hint devenus obsolètes en 10G

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses. Elles répondent parfaitement à ma question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Migration] comment faire la migration referentiel BO de oracle 9i vers 10g
    Par travail2009 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 13h47
  2. Delphi 6 et migration Oracle 8i vers 10g : problème de dll
    Par Amadigi dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 09h11
  3. Migration Oracle 8i vers 10G XE
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 09h32
  4. Migration de l'oracle 8i vers 10g express
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 10h14
  5. migration Oracle 8 vers 10g :
    Par comboDev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo