IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Résultat d'une requête affichée dans une zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Résultat d'une requête affichée dans une zone de liste
    Bonjour,

    J'ai affichée le résultat d'une requête dans une zone de liste.

    Est-il possible de mettre en évidence (gras, couleur...) uniquement 1 ligne.... (mais pas tout le tableau)... par exemple lorsque je double clic sur une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Liste_complète_DblClick(Cancel As Integer)
     
    MsgBox Liste_complète.ListIndex
     
    End Sub
    Ce code me permet dans un 1er temps de récupérer le n° de la ligne que je souhaite mettre en évidence... mais après je coince !!

    Help


    Merci

    Damsmut

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j ai pas bien compris ton probleme si tu pouvais donner plus d'explication on pourrat t aidé merci

    et d 'apres ce que j ai compris c'est la fonction la qui te manque

    rs.Fields 'elle donne le resultat d'une requete pour plus de detail regarde dans la faq

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    1. j'affiche le résultat d'une requete dans une listebox
    2. ensuite je souhaite double cliquer sur une ligne pour pouvoir mettre cette ligne en couleur ou en gras

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Franchement je sais pas si tu pourras faire ça ou pas,

    deja pour afficher ta requete utilise le bout de code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Controls("NomDeTaListeBox") = rs.Fields("ResultatDeTaRequete")
    ce qui serai à mon avis le plus simple pour changer la taille et la couleur c'est d'inserer une zone de texte dans ta listebox mais pour le faire directement je peux pas te repondre et bonne chance

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    non c'est bon la requête était déjà affichée !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Form_Liste].Liste_complète.RowSource = SQL
    où SQL représente une requête SQL Select....

    moi je souhaite juste savoir comment mettre une ligne en couleur ou gras.

    Car quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_complète.FontBold = True
    c'est tout le tableau qui se met en gras !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 14h12
  3. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  4. [Requête] Utilisation d'une fonction perso dans une requête
    Par Julien Dufour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h53
  5. Résultat d'une requête affiché dans une infobulle
    Par angus42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo