IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

reduire les acces disques une base Firebird, conseils techniques


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut reduire les acces disques une base Firebird, conseils techniques
    Hello !!

    Comment peut-on limiter les acces disques à la base de donnée et quelle technologie de developpement employer ?


    Le probleme:
    On part du principe qu'il y aurait beaucoup d'utilisateurs connectés qui s'enverraient des "messages texte privé", puis ces messages seraient ensuite conservés dans une base de donnée Firebird.

    Si a chaque fois qu'un utilisateur envoi un message ou recoit un message il devrait y avoir un acces a la base de donnée, le "disque dur risquerait de mouliner comme un fou" (est-ce que Firebird avec le hardware adapté peut gérer automatiquement ces flux de données sans qu'il y ait "ce moulinage" ou alors faut-il utiliser des stratagèmes techniques ?)


    Il faut aussi pouvoir prendre en compte la fin de dialogue.


    J'hesite quant aux techniques a employer dans ce cas de figure.
    J'envisage PHP et AJAX ainsi qu'Interbase (tous sous GNU/Linux)
    Mais je ne suis pas arreté sur une technologie donc tous les conseils sont bienvenus


    La possibilité de créer des tables temporaires de la version 2.01 de Firebird est peut-être un plus dans mon cas pour ce que je recherche...

    - Est-il possible d'employer une technologie sur le principe des Forum tout en reduisant les accès disque ?
    - Question certainement stupide... y a t'il des cas ou Firebird ne serait pas adapté techniquement a certaines application ?

    Que me conseilleriez vous ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    commence déjà à modeliser ta base et ecrire les bonnes requêtes
    on parlera ensuite des accès disques
    de toutes façons des accès disques tu en auras
    et je connais des gens qui utilisent Firebird pour gérer tous les appels téléphoniques cf http://www.ibphoenix.fr/manuel/paper-fbent-fr.html le cas de Distributel et d'autres qui servent de Firebird pour un serveur dhcp (http://www.weird-solutions.com/) , et cela ne pose pas de problèmes pour avoir des temps de réponses très rapides.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Beaucoup !!

    Oui je vais m'atteler à essayer de réaliser une modélisation, va y avoir du boulot lol

    Dès que j'ai quelque chose de présentable je fais suivre ici

Discussions similaires

  1. Comment faire déconnecter les utilisateurs d'une base
    Par ENIT-Info dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/02/2017, 14h57
  2. Sélection de toute les tables d'une base
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 14h56
  3. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo