IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

tri dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut tri dans un formulaire
    Bonjour, avant de poster j'ai regarder sur la FAQ mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner ce qui était indiqué (enfin le résultat obtenu n'est pas bon). Voila mon problème, je veux appeler les candidats concernant une offre, pour l'instant les candidats sont triés par numéro d'identifiant et je voudrais les trier par nom.
    Voila le code que j'ai essayé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub ouvrir_listing(ref As String)
    Dim mabd As Database
    Set mabd = CurrentDb
    Dim f As DAO.Recordset
    Set f = mabd.OpenRecordset("Estpositionnesur")
    Dim e As DAO.Recordset
    Set e = mabd.OpenRecordset("Candidat")
    DoCmd.OpenForm ("Listing_sur_Offre")
    Forms![Listing_sur_Offre]![reference_offre] = Forms![Modif_Offre]![reference]
    Dim marko
    marko = 0
    Dim phrase
    Do Until f.EOF
        If (f!Num_offre = ref) Then
            e.MoveFirst
            Do Until e.EOF
                If (f!num_candidat = CInt(e!reference_candidat)) Then
                    If (marko = 0) Then
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = f!num_candidat
                        marko = 1
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!nom
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!prenom
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!mail
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & f!etat & "  (" & f!date & ")"
                        Forms![Listing_sur_Offre].OrderBy = e!nom
                        Forms![Listing_sur_Offre].OrderByOn = True
                    Else
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & f!num_candidat
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!nom
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!prenom
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & e!mail
                        Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource = Forms![Listing_sur_Offre]![la_liste].RowSource & ";" & f!etat & "  (" & f!date & ")"
                    Forms![Listing_sur_Offre].OrderBy = e!nom
                        Forms![Listing_sur_Offre].OrderByOn = True
                    End If
                End If
            e.MoveNext
            Loop
        End If
    f.MoveNext
    Loop
    f.Close
    e.Close
    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Excuse moi de cette question bête mais pourquoi ne pas utiliser une requête comme source de ta liste déroulante.

    La gestion de l'ordre de tri dans une requête SQL se fait beaucoup plus facilement que dans du code.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui je sais que c'est plus simple mais le problème c'est que c'est un projet que j'ai récupéré à mon taff, je ne suis pas l'auteur de la base... et donc si je passe par une requete sql je vais devoir modifier toute la structure de la base...
    Donc si quelqu'un a une idée je suis preneur...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Ok, je te suggère l'atrenative suivante : tu crées un table et tu y enregistre les résultats de ton calcul puis tu fais une requête sur cette table et tu l'utilise pour afficher tes résultats. Avantage : tu ne change pas la logique de ton programme et tu n'as pas à écrire d'algorithme de tri.

    Sinon tu es pris pour programmer toi-même un algorithme de tri et là tout dépend du volume de données à triés. En dessous de 10 environ, ils se valent tous et le plus simple est le tri à bulle. Le suivant est le tri dichotomique.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 138
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ok je vais essayer comme ça merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Le filtre de tri dans un formulaire ne fonctionne pas
    Par Pierre-alain dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 09h48
  2. Tri dans un formulaire en mode tableau
    Par Grangy dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2008, 17h53
  3. Tri dans un formulaire
    Par juliojc13 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 19h06
  4. bouton tri dans un formulaire
    Par oops1980 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 20h09
  5. tri dans un formulaire
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo