IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Comment changer le numéro de version d'un modèle


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment changer le numéro de version d'un modèle
    Bonjour à tous,
    je souhaiterai savoir s'il est possible de changer la version du modèle Simulink autrement que lors de l'enregistrement.

    Lorsqu'on clique sur Model Properties, il exite un onglet history. Après avoir décocher read only, je peux changer manuellement la version du modèle en cours.

    J'ai crée un fichier qui me permet quand je le souhaite d'archiver la version précedente de mon modèle dans un dossier archive et je voudrais que c'est lorsque j'active cette fonction que le numéro de la version s'incrémente

    Si vous avez des idées, je suis preneurs

    Merci
    A++

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    pour aboutir aux résultats souhaités, j'ai peut être trouver un chemin détourné.
    Il suffit d'ouvrir le .mdl comme un fichier texte et de modifier la ligne suivante:

    ModelVersionFormat "2.0"

    Automatiquement, la version du modèle s'en trouve changer à la prochaine ouverture.

    Peut-on ouvrir le modèle comme du texte à partir de commande Matlab dans le prompt? je l'ignore mais je vais ontinué à chercher et à vous tenir au courant

    A++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Est-ce que ton modèle est chargé lors de l'appel de ta fonction d'archivage ?
    Si oui ModelVersion (et non pas ModelVersionFormat il me semble) est un paramètre comme un autre que tu peux modifier avec la commande SET.
    Un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ver_mdl=get(nom_modele,'ModelVersion');
    %c'est du format string donc il faut convertir :
    new_ver_mdl=num2str(str2num(ver_mdl)+1);
    set(nom_modele,'ModelVersion',new_ver_mdl);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Caro95470 pour ta réponse, cela m'a donné une bonne piste de recherche.
    Quand j'ai essayé tes lignes code, la fonctio get() n'a pas l'air de fonctionné avec un modèle Simulink.
    Par contre, tu m'as donné l'idée de chercher du coté de get_param et ce fut une excellent idée.

    pour obtenir la version tu peux taper:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_param(nom_model,'ModelVersion')
    par contre pour la modifier:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_param(nom_model,'ModelVersionFormat','new_version')
    Et cela marche bien,

    Merci de ton aide

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment changer un numéro en Code Barre?
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2008, 16h45
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 22h26
  3. Comment changer le numéro de port d'une BD Oracle?
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2007, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo